簡単シュウマイ 

2006年05月26日(金) 19時21分

□いかシュウマイもどき

何モノかわからない画像になってますが、
一応シューマイです(笑)。

餃子食べたいなぁ、、でも皮も作って、包んでって
手間だなぁって時に作るのがコレ。
(餃子→シュウマイ、同じ系統ということで。)

具をこねこねして、市販の餃子の皮を
5mmくらいの千切りにして、まるめた肉に
ぎゅーとまぶして、蒸す(10分)か
レンジで(水少々かけて4分)出来上がり♪

今日の具は
ブタミンチ、玉ねぎ、ニラ、カッテージチーズ、
塩コショウ、酒、薄口醤油、コンソメですが、
中身はなんでもOKです。
イカだとイカ肉シューマイになるし、
カッテージチーズだとほうれん草も合いますね。

レンジの時は、時間がたつと硬くなるので
早めに食べるのがいいです。
Profile
HOP:(ho-pooh)
    福岡在住
   
IKU: 
   2003年生 
いつも元気いっぱい,力いっぱい,お腹いっぱい
iku

2006年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
メロメロパーク
プロフィール
  • アイコン画像 ニックネーム:hoplog
読者になる
Yapme!一覧