今日の夜ごはん&お土産

2010年09月21日(火) 20時34分
□Steak(盛り付けさっぱりしてます。気がまわらなかったです。)

「今日の夜ごはん。な〜に?」
「え?ニク?やった〜。」
「ステーキッ、ステーキッ」の連呼に負け
ステーキに。。
実は豚バラ焼き鳥屋風がハハの考えてたメニュー
だったんですが。

給料日前ということで
オージービーフで。
思ったよりやわらかくて
美味しかったです!

616円/300g 
お腹いっぱい!

大好き海鮮丼

2010年08月24日(火) 20時41分

今日のごはんの撮りため分UP。
今日のごはんはその日にUPしないと
意味ないのかな。
まぁいっかな。

夏休み中のいつかしらのごはん。
いろいろのせていただきます♪

ちゅうか

2010年04月25日(日) 8時46分
久々、友人とお家お食事会。
本日は中華なり。

□マーボー豆腐

□エビマヨ

□鶏肉のオイスターソース炒め

□餃子

ちょっとガングロ。

鶏肉のオイスターソース炒めは、
最近のお気に入り。
簡単で濃い味で、時間を置いても
美味しいのでアウトドア料理としても
いいかな〜なんて思ってます。

*鶏肉のオイスターソース炒め
*材料(3人分くらい)
・胸肉1枚
・ピーマン中2個(もっとたっぷりでもOK)
・塩、酒、しょうが、かたくり粉、オイスターソース、油

*3行レシピ
@材料を切る。胸肉は、しょうがすりろし、塩、酒でもみこんでおく。(時間をおく必要はなし。)
Aフライパンに油をひき、胸肉にかたくり粉をまぶしてを炒める。
B肉に火が通ったら、ピーマンを加えさっと炒め、オイスターソースで味付けしておしまい。

※胸肉炒めるときは動かしすぎない。
ピーマンはさっと火が通ったらおしまいにするのがいいかと思います。

おすすめ調味料

ハレのお食事

2010年04月04日(日) 19時57分
□GRANADA SUITE


くいしんぼう

2010年03月22日(月) 9時56分
□チーズフレンチトースト


大好きフレンチトーストの今日の朝ごはん。
IKUはフレンチトーストダメなので
食ぱんで。
私は、いつも適当な分量で作るのですが
ココのレシピがわかりやすいです。
ネスカフェさんのカフェごはんレシピ

そんな、私のメニューを見て
IKUが一言
「あ〜お母さん、くいしんぼう〜!」

今日の朝ごはん

2010年03月21日(日) 21時03分
□鶏ハム

ヤプログレシピでとても
美味しそうだったのでまねっこごはん。
benicoさんのふわふわティータイムより鶏ハム
(ヤプログ:ピックアップレシピより)

食材も私の好きな鶏胸肉。
作り方簡単だけど、美味し〜。

仕込みデザート

2010年03月18日(木) 22時22分
□フローズンヨーグルト

休み前、仕込みデザート。
生クリーム&ヨーグルト&バナナ。


合わせて凍らせるだけ。
簡単だけど、美味しいよ。

冷凍庫へいってらっしゃ〜い。
明日、お会いしましょう♪

春のもにょもにょ

2010年03月14日(日) 17時25分
□もにょもにょ(鍋の中です)

な〜んでしょ?

春のもにょもにょといえば(言わないか(笑))、
そう!

□つくし
七山あたりでの収穫。
昨日の脊振ではふきのとうも見かけましたよ!

山はすっかり春模様。

今日のお昼ごはん

2010年03月02日(火) 13時20分
□ブルーチーズパスタ

シンプルだけどこってり。

今日のおやつ

2010年02月11日(木) 13時58分
□ちょこパフェ


なんだか、食べ物ネタばかりです。
食べてばかりだから必然的にそうなってしまうの(笑)。

HOP家定番
チョコヨーグルトアイスパフェ。
*コーンフレーク
*牛乳(コーンフレークに少し)
*ヨーグルト
*バニラアイス
*みかん・パイン(缶詰)
*バナナ
*チョコレートシロップ
*ホワイトチョコ
*生クリーム

コアな材料は、
ヨーグルト、バニラアイスの二つ。
トッピングはなんでも可。
ストロベリーやブルーベリーも美味しいデス。

この二つの組み合わせは、
最強の組み合わせだと思ってます。
ざっくり合わせて凍らせて、
ジェラート風でいただくもオススメです。
(前の記事で同じこと書いてたかも。)
Profile
HOP:(ho-pooh)
    福岡在住
   
IKU: 
   2003年生 
いつも元気いっぱい,力いっぱい,お腹いっぱい
iku

2010年09月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
メロメロパーク
プロフィール
  • アイコン画像 ニックネーム:hoplog
読者になる
Yapme!一覧