ココアのハードパン

May 14 [Tue], 2013, 9:26
この日はココアのハード(?!)パンを♪

中には、
ホワイトチョコチップと、
くるみ・・・のはずがあまり残ってなかったので、
細かくしたアーモンドを入れてみました。

んっ??
ハード系になるはずが、
想像していたよりも、かなり柔らかい焼き上がり・・・
なぜだろう


中はふんわり。
翌日ちぎってそのまま食べても美味しい位の柔らかさ!
あれ?!

外はカンパーニュのような…つもりだったのに、
食パンについているような耳程度の硬さ。
あれれ??


まっ、娘がパクパク食べてくれたので、
成功とします!!


私が「苦い?」って聞くからか、
娘も一口食べるごとに「ちょっと苦いなぁ…」って
繰り返し言いながら、にやり顔でパクパク
苦くないんじゃんっ(笑)

思っていたよりチョコの甘さは感じなかったなぁ。

でもアーモンドの食感も良くて、
味は飽きのこないココア風味をしっかり感じられるパンでした


ホワイトチョコは製菓用だったけど、
跡形なくなっちゃったので
次回はもっとゴロッとチョコが残るように焼いてみたいな♪


今回は「」の多い出来でしたが、
こんな時もあるっ!

偶然に出来上がったこのパンが、
また登場することはあるかな?!
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>aki41さん
ありがとうございます

しっかりハード系のココアパンを焼きたかったんですがね…
でも!予想外の出来も、楽しみながら♪
めげずにこれからも焼いていきたいと思ってまーす

チョコが溶けちゃったのは、
ハード系は温度設定が通常より高いからなのかなと…!?
いつも180℃前後だったらチョコチップの形残っているので。。。
May 15 [Wed], 2013, 8:39
カンパーニュが、ふんわりココアパンでも大成功でしたねっ\(^o^)/

翌日も柔らか、ココアの感じも良くてナッツの食感も楽しめたOK ですヘ(≧▽≦ヘ)♪

チョコチップでも、形が残らなくなる事があるんだぁ〜って、、、(^-^ゞ

トータル的に、美味しそうなパンです(σ≧▽≦)σ

たま〜な想像と違うパンが出来るのも、面白い(*^ー^)ノ♪
May 14 [Tue], 2013, 18:12
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