涼拌巻心菜(リャンバンピンインツァイ)

May 30 [Thu], 2019, 18:04
甘みたっぷりの春キャベツにエビを添えて、季節を感じる一品に仕上げました。
野菜がしっかり摂れる副菜です。

【レシピ考案】・・・東北女子大学

涼拌巻心菜(リャンバンピンインツァイ)
[ジャンル]
中華
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
109kcal
[調理時間]
25分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • バナメイエビ
  • 6尾(70g)
  • 乾燥わかめ
  • 2g
  • 春キャベツ
  • 1/4個(230g)
  • スナップエンドウ
  • 4本(40g)
  • 【A】
  • ┗塩
  • 小さじ1/6(1g)
  • ┗しょうゆ
  • 小さじ1(6g)
  • ┗ごま油
  • 大さじ2(24g)
  • すりごま
  • 大さじ2(12g)
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) エビの背ワタを取り除く。

2 ) エビをさっと茹でる。

3 ) 殻をむき、背から包丁を入れて半分に切る。

4 ) 春キャベツ…太めの千切りにして、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけてレンジに2分程かける。
スナップエンドウ…筋をとり、さっと茹でて斜め切り。
カットわかめ…水で戻しておく。

5 ) 大きめのボウルに【A】の調味料を合わせて、そこに(3)を入れて混ぜ合わせる。

6 ) すりごまも混ぜ合わせる。

7 ) 器に盛りつけてエビをのせたら完成!

  • URL:https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/447
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