ホタテと菜の花のクリームソースパスタ

June 24 [Thu], 2010, 9:49
生クリームソースと黒コショウが絶妙!

生クリームソースはどんな魚介にでも合うので、
一度マスターしてしまえば色々な料理ができますよ!

ホタテの他にも、アサリ、エビなどもおすすめ。
菜の花代わりに、ほうれん草、ブロッコリーなどなど、
ぜひいろんな魚介・野菜でチャレンジしてみて下さい!

ホタテと菜の花のクリームソースパスタ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・5人分
  • パスタ(1.5mm)
  • 300g
  • ホタテ
  • 20個程度
  • 菜の花
  • 1束
  • ニンニク
  • 2片
  • 生クリーム
  • 300cc
  • オリーブオイル
  • 適量
  • 適量
  • 黒コショウ
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 菜の花はゆでて冷水にとっておきます。
(パスタを茹でている時のラスト1分で一緒にゆでるのも可能)

2 ) ほたては 縦に4等分します。
縦に切ると食感が良くなり、おいしさアップがします!

作り方

1 ) フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを焦がさないよう弱火で炒めます。

2 ) 香りがしてきたら、ホタテを加えて炒めます。

3 ) パスタは茹で上がった後にフライパンで加熱するので、表示時間よりも1〜2分短くゆでます。

4 ) 茹で上がったら、ホタテを炒めたフライパンにパスタと菜の花を入れ、火を止めます。

5 ) 生クリームをいれてよく混ぜ、塩・黒コショウで調味して完成!!


ポチッと押していただけると、励みになります^^;


ランキングに参加中です

  • URL:https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/43
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
パスタさん

いつもご覧頂きありがとうございます。
またいつでもお越し下さい
June 29 [Tue], 2010, 10:09
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
June 28 [Mon], 2010, 9:24
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
https://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf