フルーツゼリー

March 10 [Sat], 2018, 17:34
フルーツゼリー
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • 粉ゼラチン
  • 7g
  • 水(1)
  • 大さじ2と1/3
  • 砂糖
  • 40g
  • 水(2)
  • カップ1
  • レモン汁
  • 大さじ1と2/3
  • 洋酒(キュラソー)
  • 小さじ2
  • 黄桃(缶)
  • 2切れ
  • 白桃(缶)
  • 2切れ
  • みかん(缶)
  • 12粒
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 粉ゼラチンを分量の水(1)に振りこみ、ふやかしておく。
朝鍋に氷水を用意しておく。

作り方

1 ) 黄桃、白桃を7mm角、みかんは三等分に切る。

2 ) 鍋に砂糖と水(2)を入れ、火にかけてかき混ぜながら砂糖を溶かす。

3 ) ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら火からおろして、氷水の入った浅鍋で鍋ごと冷やす。

4 ) 粗熱が取れたらレモン汁、洋酒を入れ、氷水でかき混ぜながら冷やす。少しとろみがついたら、切ったフルーツを加える。

5 ) 水で濡らした容器に流し入れ、冷やし固めて完成です!

  • URL:https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/416
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
■青森県の美味しい魚介類!■
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
https://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf