スモークサーモンのマリネ

March 10 [Sat], 2018, 16:17
★レシピ考案:東北女子短期大学
スモークサーモンのマリネ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • スモークサーモン
  • 200g
  • 生わかめ
  • 40g
  • 水菜
  • 80g
  • ちりめんじゃこ
  • 12g
  • オリーブオイル
  • 小さじ2
  • ★マリネ液
  • レモン汁
  • 大さじ2
  • グレープシードオイル
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) わかめは熱湯にかけ湯通しし、冷水にとって水気を切る。

2 ) ちりめんじゃこはオリーブオイルで揚げ焼きにしておく。

作り方

1 ) スモークサーモン…長さ3cmに切る
水菜…長さ3cmに切る
わかめ…食べやすい大きさに切る

2 ) 【マリネ液】
瓶にレモン汁、グレープシードオイル、塩、こしょうを入れて振る。

3 ) ボウルに切っておいた水菜、わかめを入れ、(2)のマリネ液をかける。

4 ) バットにスモークサーモンをしき、その上に(3)をのせてマリネ液に浸ける。

5 ) 盛り付けをしたら、最後に揚げ焼きしたちりめんじゃこを上にちらせば完成!

  • URL:https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/415
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:じゃんクン
  • アイコン画像 現住所:青森県
  • アイコン画像 職業:その他
読者になる
魚介の豊富な青森県から、毎日美味しい食べ方を発信!
魚や貝を使った美味しいレシピを紹介していきます!

みんなもっとお魚食べてね〜♪
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像チャイティ
» ツナと大根のカレー風味サラダ (2016年11月18日)
アイコン画像白木知恵子
» もうかサメの甘酢あんかけソース (2013年05月31日)
アイコン画像冷やしうどん
» カツオのゴマあえ 冷やしうどん (2013年05月30日)
アイコン画像native ネイティブ 靴
» 第18回「弘前市場まつり」開催します (2012年11月25日)
アイコン画像じゃんクン
» 弘果 弘前中央青果梶@現場試食会レポート (2012年08月27日)
アイコン画像じゃんクン
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月26日)
アイコン画像じゃんクン
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月26日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 生鮭の味噌ソース (2012年06月23日)
アイコン画像ガンガンガン速
» 小エビと春キャベツのスープ (2012年06月15日)
https://yaplog.jp/hmaruuo/index1_0.rdf