海鮮チヂミ

February 01 [Thu], 2018, 16:43
★レシピ考案:東北女子短期大学
海鮮チヂミ
[ジャンル]
多国籍
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • 【生地】
  • 小麦粉
  • 110g
  • 片栗粉
  • 50g
  • 2個
  • 小さじ3/4
  • 砂糖
  • 小さじ2/3
  • 160ml
  • むきえび
  • 60g
  • いか
  • 60g
  • にら
  • 70g
  • にんじん
  • 50g
  • ごま油
  • 小さじ3/4
  • 【ヤンニョンジャン】※たれ
  • 大さじ1と1/2
  • しょうゆ
  • 大さじ2
  • ごま油
  • 小さじ1
  • あらびき唐辛子
  • 小さじ1/4
  • すりごま
  • 小さじ1/2
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) にら、にんじん、いかを長さ3cmの千切りにする。

2 ) むきえびは背に竹串を刺し背ワタをとったら、熱湯をかけ、1cmの長さに切る。

3 ) ボウルに卵、水、小麦粉(2/3量)、片栗粉(1/3量)を加えて混ぜる。

4 ) 残りの小麦粉と片栗粉の1/3量とニラをビニール袋に入れ、まんべんなく粉がつくように振る。

5 ) (3)のボウルに(4)とにんじん、いか、えびを入れて混ぜる。よく混ぜたら4等分にしておく。

6 ) フライパンにごま油をひき、熱する。
温まったら(5)の生地を入れ、焼き目がついたら、裏返して両面を焼く。

7 ) 焼きあがったら放射状に8等分し、お皿に盛りつけて完成!

【ヤンニョンジャンの作り方】
全ての調味料を瓶に入れて振る。またはボウルで混ぜ合わせる。

  • URL:https://yaplog.jp/hmaruuo/archive/410
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