さんまの蒲焼

October 14 [Thu], 2010, 8:21


うちでよくやるさんまのレシピ、『さんまの蒲焼』。

携帯でとったから画像(下の写真)があまりよくないです・・・

でもさんま独特の魚臭さが苦手な人にはおすすめ!
(さんまの三枚おろしはこちらをどうぞ)

白いごはんが進みます!

さんまの蒲焼
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
  • さんま
  • 2尾
  • 片栗粉
  • 適量
  • A しょう油
  • 大さじ2
  • A 酒
  • 大さじ1
  • A みりん
  • 大さじ1
  • A すりおろししょうが
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) さんまは頭と内臓を取り、三枚おろしにします。
腹骨は包丁でそぐように取り除いておきます。

2 ) 半身を半分に切ったら、片栗粉をまんべんなくまぶします。

3 ) フライパンに油をしき、皮目を下にしてさんまを並べ、こんがり両面焼きます。

4 ) 調味料Aを入れ、さんまにからめて完成。


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