たけ松や@池袋

October 31 [Tue], 2006, 23:46
兄狸とたけ松や@池袋

本来なら23時閉店なのだが、今はお客がいれば開けてるとの事。
ホッピー飲んでほっけ食べて、〆にいなにわうどん。

しかし〆のうどんにして量が大杉(笑)




うがちゃん@大久保

October 31 [Tue], 2006, 22:38


その昔お店に寄ったらウガンダさんがいた。
うちらにニコニコして

「いらっしゃぁ〜〜い!」

と言った後シュン(TT)とした顔に。

同行したN^^さんがどう見てもウガちゃんよりでかいのだ(笑)

しかし昨日はいなかった。
白水社からでているホイッピーなるものを初めて飲んだ。







大連料理 龍@大久保

October 31 [Tue], 2006, 20:28
大連料理 龍@大久保

新宿区百人町1-24-13
03-3367-3383




JR大久保駅南口を出て昔の竈に向かう道、うがちゃんのまん前のお店。
メンツは幹事のYASU☆成田屋さん、jirocho親分、seiro兄狸、Q☆きゅう弟狸、とわし。

女性陣も総勢5名の強者そろい。
料理2,000円コースに飲み放題1,500円、時間制限なし



え゛っ・・・・・・



時間制限なし?・・・・・



このメンツで・・・・・・






結論



お店のホッピーがすべてなくなり、お店側がギブアップ♪
時間制限なしながら、ここまで!と打ち切られました。

料理も美味しいですし、なかなかいいお店だと思います。
ただ飲み放題の時間制限なしはあるかどうか?はわかりませんが(猛爆)

千葉に多いラーメンショップ

October 31 [Tue], 2006, 13:22
千葉県では街道沿いにラーメンショップと珍来が非常に多いです。
ラーメンショップは昔からかなり好きなのですが、お店によっての当たり外れが激しい(><)
128号線を走っていてラーメンショップを見つけたので突入。
入った途端に豚骨の匂いがぷ〜んと(^^)
お腹が減ってた事もあり、ネギチャーシューメン中盛り850円を注文。



ちょっと多かったです(苦笑)
でもこの味好きだな

帰りに寄る店のふたつのうちのひとつ

October 30 [Mon], 2006, 19:12
京成に乗ればこっち(爆)
徳多和良です。
日曜のお礼をいいがてら訪問。






赤さば(はちびき)の刺身
三つ葉のおひたし
おおあさり
鯛の塩焼き(色補正失敗)

ご馳走様です。

レストランウィング@八街

October 30 [Mon], 2006, 12:06
八街と言っても山田インターから126号線に行ってすぐです。



たぬきそば370円。
穏やかに汁で以外といけます。
別で購入したゆで玉子が半熟だったのが嫌(笑)
最後に茹で玉子を割って黄身を溶かして食べるのが好きなので、黄身が固ゆでになってないと美味しくないんです(><)

ちゃんこ大麒麟@根津

October 29 [Sun], 2006, 18:46
ちゃんこ大麒麟@根津

文京区根津1-1-11 千代田ビル1階
03-3823-5998
不定休
17:30〜23:00(LO22:30)




徳多和良@北千住の大将と総勢11名で行ったお店。
千代田線根津駅から至近。
ここの鍋のつみれが絶品という事で参加させて貰ったが、軟骨まで叩いたつみれは確かに美味い。



まずは鴨ロース焼き。
真ん中はレアに焼かれていてジューシーで美味しい。



銀鱈のあら煮。
甘辛いたれが美味しい、たれをご飯にかけて食べたい(^^)



そして鍋。
白醤油を使ったそっぷ炊きを注文。
鶏肉・鶏つみれ・豚肉・銀鱈・海老・ほたてなど味の出るものを先に投入し食べる。
途中鶏つみれと鶏、豚肉を追加。
そして先に春菊をしゃぶしゃぶ風にし、白菜は最後の最後に単品で煮て食べる。
この白菜の食べ方が美味い。お奨めできる食べ方です♪

そして一度めの〆にうどん。



韓国のうどんらしいが、コシがあり煮てもベロベロになる事はない。
即様もうひと玉追加(笑)
最初のうどんはさっと火を通して食べ、ふた玉めは少し時間を長く茹でて食べたがどちらとも美味しくて甲乙つけ難い。

そして最後に〆にごはん。
それもおじやにするのではなく、残った出汁をそのままかけて食べる。

これが馬杉晋作!
ここは今冬にすぐ再訪したいお店です。

ラーメン髭@平和島

October 28 [Sat], 2006, 13:30
おいらの友人の店、ラーメン髭@平和島。
先輩と待ち合わせて訪問。
生ビールを貰い



おつまみの茹で野菜と豚でごきゅごきゅ



先輩はすぐにチャーシューメンを注文し納得の表情で完食。
自分はメニュー化のために試行錯誤している汁なしのプロトタイプを出される。

かえしに背脂のみで、辛味tかはまだない。
麺を茹で上げてそのまま投入、玉子の黄身だけを入れて野菜&豚を乗せて完成。



これはかき混ぜて食べるものなので、即天地返し!おりゃ!



かえし・背脂・玉子の黄身が相まって、二郎カルボナーラの様相です。
コショウを振ったり、一味を投入したりしてみましたが、やはり何か辛味を考えると美味しいでしょう。
その辛味さえ決まればメニュー化だそうです。

標識通りに走ったら・・・・

October 27 [Fri], 2006, 11:15
今日はやたら交通規制が多く、狸は←だの→だの指示通り走ったら、何故かスエヒロの前に出てしまい、狸の置物おやびんに待ち伏せされてました(((;゜Д゜))))ガクブル



今日はハヤシライスにオニオン入りハムカツ。
のはずが大常連のおやびんのおかげで、小鉢が一品追加となった。





腹パソパソ〜

汁はビーフ出汁のけんちん風でした!

これが馬鹿馬♪(^^)vでした♪

川一にて日本シリーズ観戦

October 26 [Thu], 2006, 20:54
西とんではテレビが見れないので、川一に移動して観戦(笑)






確か隣に近所のおそばやさんのご主人もいた様な(爆)
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高くて美味いは当たり前 安くて美味しい、人の心を和ませる様な そんな食べ物に出逢いたいです。
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