本日愚痴ってます(><)

August 30 [Wed], 2006, 19:11
そうです、西口やきとん@浅草橋でした(爆)



ボール(レモンサワー)に今日はクリームシチュー煮込みがあるので即オーダー。
皿ものを注文したらお決まり路麺大帝ご指導のオフランスパンもオーダー。



煮込みをおフランスパンにつけて食べると美味ぃ〜〜〜〜!
路麺大帝も合流し、串ものも注文。



ねぎ間は肉とねぎ自体が素直に美味しいスタンダードな一品、それに対してソーセージは組み合わせの妙。
そういえば路麺大帝が考案したメニューは西口だけでいくつあるのだろうか?
そんなこんなしてると梅さんが、こんなのどう?と



冷奴を豆板醤で食べるもの。
これは変化球だなぁ〜〜〜〜

やっこは素材自体を食べさせる横須賀風やっこに軍配があがりますな(笑)
今度梅さんにお願いしてみます(^^)

真好味@茅場町

August 30 [Wed], 2006, 11:35
営業時間が11時〜14時、土日祝休。
敷居が高すぎてもう行けないと思ってたお店だが、取引先が茅場町にありお昼前にそこで終わったので上司を無理矢理誘って訪問。
待ちは5人程度、すぐに入店し先にオーダーだけ通す。



いろいろなお店で太麺を食べてるせいか、以前より細くなったのでは?と感じてしまう。
思い出と感覚のずれが生じているが、味はそのまま。
辛味は少しで旨味が口の中に拡がる。
しかしべたつく様あな事はなく、口の中はさわやかである。
今日はお腹の調子と相談してお粥セットにはしなかったが、次にはお粥セットで味わいたい。

ご馳走様でした。

朝路麺でも飽きてきた(/-\)

August 30 [Wed], 2006, 7:58
船橋の朝、路麺の選択肢はあじさいか梅もとしかない。
あじさいよりは・・・・といつも梅もとに入るのですが、ガツンとした汁に憧れを持つおいらにはそろそろ飽きががが・・・・・



ごぼう天そばに茹で玉子。
茹で玉子は黄身を汁に溶かして飲むのがおいら流。
汁が甘めになって美味しい。
その昔、やまだうどんに行ってる頃にあみだした技(笑)
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高くて美味いは当たり前 安くて美味しい、人の心を和ませる様な そんな食べ物に出逢いたいです。
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