これもオフ会!?T

February 25 [Sun], 2007, 22:24
コラボなお食事会T 


今日は20年来の友人であり、ブログ友達でもある
stillのお宅にお邪魔しての持ち寄り食事会
呼んでいただきました(^^)v


ヒデ氏が仕事になっちゃったので、暴れん坊は母にお願いして、
お留守(^_^;)     ハナ子と二人でお邪魔しました



ハナッペ作「シチリア風サラダ」 
こんなにオシャレに盛り付けてもらって、数倍美味しくみえちゃうわ(^^ゞ

これもオフ会!?U

February 25 [Sun], 2007, 21:20
コラボなお食事会U 
パオに煮豚
今回のことが決まって、さて何を持っていこう???と思ったときに、
みかさんの本を見てから、作りたい、作りたいと思っていた、
この「パオ」を思いついた


中身は煮豚。
豚肉をネギと生姜を入れたお鍋で30分ほど下茹でをした後に、
更に油を落とすために1時間半ほど蒸し器で蒸し蒸し
その後に、醤油・お酢・味醂・お酒でコトコトと味を沁み込ませて作った、
入魂の作

酢を入れる事により、くどくなりがちな煮豚が少しさっぱり
食べられる♪


オレンジのジュレ&オレンジチーズケーキ

デザートはstill作の「オレンジのジュレ」と、ハナッぺ作の
「オレンジチーズケーキ」・・偶然にも同じオレンジ系。
レシピはYOMEちゃんのです。 


チーズケーキにはオレンジの皮を入れなかったので、
香りが少し弱いけど、伊予柑ピールも入って、爽やか〜(^v^)


11時から4時まで、よくもまぁ話すことがあるわ・・・と
言うくらい喋ったわ〜(笑)

stillと一緒にキッチンに立つと、必ず何か勉強になって、
新しい知識を得るから、いつも楽しみ。


呼んでくれてありがとう またコラボなお食事会をしようね〜(^v^)
B子ちゃん、ハナ子とずっと遊んでくれてありがとうね
AB夫さん、A太君、オーバーリアクションで(笑) 「美味しい、美味しい」って
食べてくれてありがと〜 \(^o^)/ 

春色パスタ

February 25 [Sun], 2007, 1:05
桜海老と菜の花のスパゲッティーニ 



残念ながら私が作ったんじゃない(^^ゞ
とっても久しぶりに「エジゾン」にランチを食べにGO

パスタランチで私がチョイスしたのは、「桜海老と菜の花のスパゲッティーニ」。
「あ〜もうすぐる春なんだな〜 去年ピカピカの一年生だったのに、
もう2年生になるのか〜 早いな〜」なんてしみじみ


桜海老の香ばしさと、菜の花の少しの苦味が、とっても心地よく
食べながら、またしても「春だわ〜」とぽかぽか陽気の中で、
お花見をしているのを想像したりして。
でも顔にはしっかり「花粉対策マスク」で(笑)
HANA*PPE
■代替テキスト■
ハナッペ  
お菓子やパンを作るのが楽しい。                  でも毎日の食事は非常に苦手・・・ 予算もなく、食べたい物だけ作るなら楽しいんだけどな〜
夫・・・ヒデ氏 長女・・・ハナ子 2000年1月生まれ    長男・・・ペー助 2004年9月生まれ との4人家族
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

2007年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28