クッチーナでランチ

July 03 [Mon], 2006, 23:20
クラシコ・クッチーナ・イタリアにランチにお出かけ

下の子が幼稚園に入り、やっと自由にお出かけが
出来るようになったヨシチャンの「記念ランチ」(笑)と
「もうスグ夏休みだ〜追い込みランチ」と兼ねて。

ユコさんが「美味しいお店だよ」と連れて行って
くれたのは、以前から「行って見たいな〜」と
思っていたクッチーナだった

前菜の盛り合わせ
スズキのグリルinミネストローネ
貝類(サザエ?)と枝豆の あさつきペースト タリアッテレ
ドルチェ・カプチーノ・パン  どれも美味しくって
お腹イッパイ!!

特にパスタが最高
サザエの食感や、サザエの肝?のような
コクのある(くどくない)味。
あさつきの味はさほど感じなかったけど、
貝類の臭みを取る役割なのかな〜?








あっと言う間に2時間が過ぎちゃった〜。
次回は夏休みが開けたら、イザーレ・シュウに
行く約束をして、今日はお開き

キムカツ

June 15 [Thu], 2006, 0:51
遅ればせながら、キムカツに行って来た



今日は久しぶりにランチに行く話しになったけど、軽いランチ・・・って事で
キムカツに行く事になった。でも値段は「軽く」無かったけど

噂通り、柔らかくて、軽くて、食べやすい「カツ」。
「ドスコイッ!!とカツが食べたいぜ!!
って人には向かないけど、とっても美味しい。

私は「黒胡椒のカツ」を食べたんだけど、黒胡椒の香りと、
ぴりっと辛さと、さっぱり?した感じ。

そんでもって・・・・
ご飯がメチゃ美味しい
ツヤツヤで、一粒ずつがしっかり立っていて、硬すぎず、
柔らかすぎず、でも噛み応えがあって・・・・。
表現が難しいけど、家でこんな風に炊けたら、
毎日幸せだろうな〜

イ・グレックアサイ

May 02 [Tue], 2006, 23:22
やったー!久しぶりのランチだー!!
ノンの出産前も兼ねたランチ、念願のアサイだったし、満足満足。
美味しかったな〜どれも。

 




















テリーヌは、いろーーーーんな物の味がしたけど、アスパラとオクラの
歯ごたえと味が印象的だった。
大・大・大好きな鴨もオイチかった〜
また行きたい。でも奥さん(らしい)の表情が、もう少し穏やかだったら良いのになぁ。
なんだか険しい感じで、ちょっとダケ美味しさが減った
HANA*PPE
■代替テキスト■
ハナッペ  
お菓子やパンを作るのが楽しい。                  でも毎日の食事は非常に苦手・・・ 予算もなく、食べたい物だけ作るなら楽しいんだけどな〜
夫・・・ヒデ氏 長女・・・ハナ子 2000年1月生まれ    長男・・・ペー助 2004年9月生まれ との4人家族
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

2006年07月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31