発酵カゴ

March 25 [Tue], 2008, 8:58
 カンパーニュ 


最近は、食パンと共に切らすことなく作っている
カンパーニュ


高橋雅子さんの「ゆっくり発酵 カンパーニュ」 のレシピで
粉の配合はいつも微妙に変えて・・・。


最初の3回作って行き詰まり、
cookちゃんの的確なアドバイスをもらって、
やっと自分の失敗の原因を掴み、大成功!!
やる気復活  


時間配分さえ覚えれば、時間は掛かるけど、
手は掛からない、非常に楽チンなパン


で何回も作り始めると、やっぱりこの発酵カゴの
シマシマ模様にも憧れる(笑)
でも欠な私は悩む・・・


しかし、シマシマ模様だけでなく、発酵の見極めも
楽チンな発酵カゴ・・・4月分予算の前倒しで購入(笑)


いや〜、なんだか数段美味しそうに見えるじゃないの^m^
ジャンジャン使って、元をとらなきゃ


  • URL:https://yaplog.jp/hanappekaasan/archive/431
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お〜!すばらしく美味しそう!
醗酵カゴって言うんだ。
醗酵にも使えるってこと??
しかもこれに入れて焼けば、パン屋さんのカンパーニュのような
シマシマが出るってわけね。
いくらするんだろう〜?
これ、うちのレンジにはいるかな・・・
March 28 [Fri], 2008, 16:12
すごいね〜
とっ〜ってもキレイに焼けてて、パン屋さんのパンみたいよ〜

発酵かごって、そんなに高いんだ〜。
うちは、ソフト系の甘いパンがほとんどだから・・・。

私も、高橋雅子さんの「少しのイーストで〜」の本を持ってるんだけど、
何回か作って、どれも上手くいかなくて、そのままだ・・・
リベンジしてみようかな・・・!?
March 27 [Thu], 2008, 9:18
STILL
とうとう買ったのね〜
私も高くて買えないわよ・・・・
でも美味しそう〜
お口開けて待ってるわ〜


March 27 [Thu], 2008, 0:01
あこ
わぁ!カゴの模様もクープも綺麗ね
バヌトン型、なるべく洗ってはいけないところもいいわ。
March 26 [Wed], 2008, 20:40
HANA*PPE
■代替テキスト■
ハナッペ  
お菓子やパンを作るのが楽しい。                  でも毎日の食事は非常に苦手・・・ 予算もなく、食べたい物だけ作るなら楽しいんだけどな〜
夫・・・ヒデ氏 長女・・・ハナ子 2000年1月生まれ    長男・・・ペー助 2004年9月生まれ との4人家族
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