みんな大好きカレー味♪キーマタルティーヌレシピ

November 12 [Mon], 2018, 14:57



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頂いたスパイス『GABANクローブ』を使って、みんなが大好きなカレー味のタルティーヌを作りました



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【キーマカレータルティーヌ】4人分
材料
○バゲット・・・・・・・1本
○合いびき肉・・・・200g
○人参・・・・・・・・・・2分の1本(60g)
○玉ねぎ・・・・・・・・2分の1個(120g)
○トマト缶(ダイスカット)・・・200g
○にんにく・・・・・・・1片
○しょうが・・・・・・・・1片
○サラダ油・・・・・・・大さじ1
○赤ワイン・・・・・・・大さじ1
○GABAN クローブ・・・小さじ2分の1
○GABANガラムマサラ・・・少々
○ハウスジャワカレー・・・2個
○GABAN 味付塩コショー・・・少々
○チーズ(溶けるタイプ)・・・適量

1.玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがをそれぞれみじん切りにする。ジャワカレー、クローブは包丁で細かく刻んでおく。

2.鍋にサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにく・しょうがを入れて火をつける。弱火で香りが立つまで炒めたら火を中火にし、玉ねぎ・人参を加えてしんなりするまで炒める。

3.合いびき肉を加えて肉がパラパラになるまで炒める。赤ワインを振り、トマト缶、GABAN クローブ、GABANガラムマサラ、ジャワカレーを加えて混ぜ合わせる。中火でかき混ぜながら5分間煮る。味見をして、GABAN 味付塩コショーで味を調える。

4.バゲットを1,5cm厚さに切り、カレーを乗せる。チーズを上に乗せ、オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。


スパイシーなタルティーヌ、娘に大ウケでした
ワインのおつまみにもぜひ




『今日のイチオシブログ』にこのブログを掲載して頂きました。
本当に有難いです。。
レシピブログさん、ありがとうございました!






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