美味しいエディブルフラワー/クリーミーなカッテージチーズ

April 06 [Sat], 2013, 0:07



お義母さんから頂いた白菜の花。


白菜の花が食べられるなんて!

・・・・・・・・恥ずかしながら知りませんでした












エディブルフラワー大好きなので今まで色々な種類を食べてきましたが・・・

美味しさでは白菜の花がダントツ1位です。すごく美味しい!
お義母さんによるとスパゲティにもすごく合うそうです。













本を参考に、牛乳に生クリームを加えてカッテージチーズを作ってみたら・・・

クリーミーなカッテージチーズに♪
通常の作り方だとぼそぼそ感は否めませんが(笑)、生クリームを加えて作るとクリームチーズにも似た味わいになっていいですね◎
牛乳:生クリームの配合は3:1くらいで作りました。







  • URL:https://yaplog.jp/gorogoronta/archive/1413
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF
利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
ゴロンタ
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:goronta
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1974年4月17日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる

料理ブロガーからプロのカメラマンへ。
現在は東京都内で仕事をしています。

ご連絡はyokomatsui13@gmail.comまでお願い致します。


※レシピや画像の転載を禁じます
月別 ゴロンタブログ

五軒の店舗取材を担当しました。文章も書いてます!

露出計はコレ