蛸と鮪のサラダ+美味しい名字?

June 09 [Thu], 2011, 11:51












薄切りにしたゆで蛸(生食用)+まぐろ・水菜を胡麻油・塩・胡椒で和えてサラダに。
これは娘の好物。
大人向けですが・・ゆで蛸(生食用)+軽く塩抜きしたザーサイ+レタス+胡麻油・塩胡椒で作っても美味しいです。












私の旧姓には『井』の文字が入っているんですが・・・


これが一歩間違えると美味しい名字?になるんです。



何故そうなるのか・・・ちょっと足し算をしてみましょう♪











『井』『、』






=丼(どんぶり)っ(笑)



これに気がついた友人から過去どれだけイジられたことか・・・一時期は『○丼』と呼ばれていたワタシ。




全国の『井』がつく名字の皆さん、くれぐれもお気をつけくださいね(笑)





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