フライパンは安いものがいいのか、高いのがいいのか?

January 23 [Thu], 2014, 22:59
ティファールのフライパンを使い続けて5年以上。

こないだピラフを作ったばかり。

レシピはこちら・・・フライパンひとつでチキンピラフ

最近オムライスの卵が破けたり、すぐに焦げ付いたりして「もう寿命かな…」と思い、ネットでティファールの寿命はどのくらいかなと調べてみたら、1年とか1年半とかって書いてあってビックリ。

テフロン加工が剥げてしまうそうで。。。

5年以上使ってるわりに見た目はキレイだし、少し焦げるけどまだまだいけると思っていた私。

うちのフライパン、完全にテフロン加工なくなってるし(笑)

またティファールのフライパンを買おうと思っていたところ、寿命がそう長くないと知り。

どうしようか悩んでいるこの頃。。。

鉄のフライパンもいいけど、わが家の鉄の中華鍋はぐっすり眠っているところ(笑)

一時期鉄の中華鍋でチャーハンつくったり野菜炒め作ったりしてたけど、取っ手は熱くなるし、重いから腕が疲れるし油も多めに使う気がするしで最近はぜーんぜん出る幕なし。

そう考えると、やっぱりテフロン加工とかフッ素加工のちょっと軽めのフライパンがいいのよね。

しかし悩んでしまうのは、安いフライパンを買って、こまめに買い替えるか、それともちょっとお高めのフライパンを買って長く使うか。。。

そんなことで悩み続けている毎日。

だれか答えを教えてくださーい。

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