**2017.5月メニュー**

May 18 [Thu], 2017, 17:20

5月の前半はピクルスレッスン
・野菜ピクルス
・ルーベンサンドイッチ


media SPICEでもご紹介いただきました、
ピクルドエッグもサラダで使いました


ルーベンサンドは海外で食べた事ある方から
「懐かしー!!」のお言葉をいっぱいいただきました
コーンビーフとチーズ、ザワークラウトを使った、NY定番のサンドです。

5月の後半は南インドのカレー
・パロタ(うず巻きパン)
・南インド式カレーと付け合わせ


パロタを作る工程が面白くて、家に帰られて、お子さんと作った、という
お話等も聞けて、嬉しかったです♪

デザートは定番のチョコケーキ+イチゴ



だんだん、夏が近づいてきましたね〜!!
楽しみ〜!!!
  • URL:https://yaplog.jp/frryouri/archive/348
P R
月別アーカイブ