★2017年 6月メニュー★

June 12 [Mon], 2017, 8:38

6月前半メニューはチュニジア料理で、
・ブリック
・ハリッサ ソース
・チュニジアサラダ


ブリック専用の皮はうすーいピザ生地のようですが、揚げ焼きでパリパリに!!
ハリッサ ソースはドレッシングにもソースにもなり、活用術いっぱい


デザートはシトラス シロップケーキ
甘いので、ポイントのヨーグルトがgood!


6月後半メニューはカンボジア料理で、
・アモック
・マンゴーサラダ


ジャスミンライスを炊く時の一工夫と、バナナの葉っぱが本格的な香りを
演出します!!
生徒さんにはマンゴーサラダが新鮮で人気


デザートにももちろん、アンガーですが、熟れ方の違いでこんなにも
違う事が分かるレッスンになっています


2か国とも、まだ行った事ないから、いつか行ってみたいな〜


  • URL:https://yaplog.jp/frryouri/archive/344
P R
月別アーカイブ