◇■ A5cooking at KaiHouse ■◇

July 14 [Sat], 2012, 10:44

大変、嬉しいお仕事をこの度、取組をやらせていただきました!
「貝印」さんで、英語で料理教室=A5cookingをさせて
いただける事になりました。

7月に、2回程。
海外営業担当の方々と、英会話に興味のある方々の2グループ。
とっても、新鮮で相変わらず素敵なキッチンで、とっても楽しかったです!

今回はパスタメニュー!


まずは、通常レッスンと同じように、自己紹介。
この時はいつも少し緊張します。


そして、皆で英語のレシピを朗読、質問、会話
「scissors paper rock」 も忘れずに


続いてはキッチンで、皆で生地の具合を確認して、
先程ならった、英語の復習。
「consisitency」


カッティングスキルも大事!


皆で協力して、何かを作ると楽しいね


最後の仕上げは、素早く
そして、出来上がり〜♪


ペスト リングイネ


バターセージ ラビオリ


皆さん、とっても熱心で質問もいっぱいいただき、
嬉しかったです。
ぜひ、海外でも実践してみていってください

Thank you very much and hope to see you soon again!


道具の使い方、海外の情報を交えながらの
レッスン、皆が楽しく、英語を学べるような環境、
もっともっと、作っていきたいな





  • URL:https://yaplog.jp/frryouri/archive/221
P R
月別アーカイブ