「THE GEOMETRY OF PASTA」で食卓をスタイリッシュに

September 13 [Tue], 2016, 13:00
300以上の型があると言われているイタリア各地のパスタ。
それぞれに歴史や言い伝えがあり、
地方の特産物を活かした相性の良いソースがあります。

著名なシェフであるジェイコブ・ケネディ氏、
優秀なデザイナーのカズ・ヒルデブランド氏により綴られた、
様々なパスタの個性がまとめられた書籍
「THE GEOMETRY OF PASTA」はベストセラーとなりました。

そのコレクションの一端、
トスカーナ地方を中心とした伝統的なパスタやソースを楽しめるのが、
「THE GEOMETRY OF PASTA」です

今回、我が家の食卓を楽しませてくれたのはこちらの3品。
パッケージもモノトーンで、とっても素敵!



Geometry of pasta
「トマトアンドオリーブ」

容量:180mL
価格:¥1,200+税


トマト、オリーブ、エキストラバージンオリーブオイルなど、
シンプルなポモドーロが楽しめるパスタソースです。

Geometry of Pasta
「ファルファーレ」

容量:500g
価格:¥1,000+税


デュラム小麦のセモリナで作られた、
蝶ネクタイの形のショートパスタです。


まずは、「トマト アンド オリーブ」のソースと、
パスタ「ファルファーレ」使って、シンプルなトマトパスタを。


こちらで2〜3人前くらいですが、
1箱の半分くらいしか使っていないので、
結構容量がありますよ♪

きのこも入れていますが、
基本はソースのお味を活かすようにしました。



お次はこちら!

Geometry of Pasta
「タリアテッレ」

容量:250g
価格:¥1,100+税


こちらもデュラム小麦のセモリナが原料で、
1人前づつ巻かれて入っています。


こちらは魚介のバジルソースパスタに。


ソースがよく絡み、もちもち食感のタリアテッレ。
今回はバジルですが、クリームソースとも合いそう♪


この他にも、
パスタソース各種(アラビアータやボルチー二クリーム等)や、
リングイネ、ペンネ、スパゲッティ、
そして書籍も販売されています。

また、ペーパープレイスマットや、
ティータオルも素敵です!


ギフトにしてもとても喜ばれそうな、
「THE GEOMETRY OF PASTA」。
お世話になっている男性へのギフトにもセンス◎ですね!

こちらで購入可能です。
ぜひチェックしてみてください
fine food collection
http://www.finefoodcollection.jp/
  • URL:https://yaplog.jp/fablog/archive/5320
メールフォーム
タイトル

内容
カテゴリ