2006年04月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像井口 アユミ
イケアに行く (2007年09月10日)
アイコン画像ちょれ
水だしアイスティー (2007年06月21日)
アイコン画像おせっかい
水だしアイスティー (2007年06月20日)
アイコン画像ちょれ
水だしアイスティー (2007年06月19日)
アイコン画像デブコ
野菜のカレー (2007年06月12日)
アイコン画像えみどん
ハーブ (2007年06月11日)
アイコン画像えみどん
野菜のカレー (2007年06月11日)
アイコン画像デブコ
野菜のカレー (2007年06月09日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:emidon_web
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
«2006年05月 | Main | 2006年03月»
よく使う調味料 その2 / 2006年04月22日(土)
後列左から粒マスタード、手作りドレッシング、メープルシロップ、オリーブオイル、チューブ入り調味料(しょうが、梅肉、わさび、にんにく、ゆず胡椒)。

 
Posted at 15:38 / 料理 / この記事のURL
コメント(0)
よく使う調味料 その1 / 2006年04月22日(土)
後列左から時計回りに、醤油、酢、リンゴ酢、ゲランドの塩、クレイジーソルト、粒黒胡椒、イタリアンハーブミックス、レモン汁。
醤油はビン入りのを買って冷蔵庫に保管している。

 
Posted at 15:26 / 料理 / この記事のURL
コメント(0)
フォーと生春巻 / 2006年04月19日(水)
ベトナム・フロッグという店で食べた。パクチーがカップにたっぷり付いてるいてうれしい。食後のハス茶もおいしかった。

 
Posted at 16:03 / おでかけ / この記事のURL
コメント(0)
グンナール・アスプルンド展 / 2006年04月15日(土)
汐留ミュージアムにて。

 
Posted at 20:49 / おでかけ / この記事のURL
コメント(0)
インゲン豆のマスタード和え / 2006年04月11日(火)
ゆでたいんげん豆に粒マスタード、塩、オリーブ油をかけて和える。

 
Posted at 10:36 / 料理 / この記事のURL
コメント(0)
野菜とキノコの蒸し焼き / 2006年04月10日(月)
鍋に野菜、キノコ、水少量を入れ蒸し焼きにする
オリーブ油、塩、酢で味付け。

 
Posted at 19:11 / 料理 / この記事のURL
コメント(1)
じゃがいもと小松菜のグリル / 2006年04月06日(木)
じゃがいもと小松菜をアルミホイルのうえにのせ、オリーブ油をかける。
魚焼きグリルでこげめがつくまで焼く。
塩こしょうで味付け。

 
Posted at 21:38 / 料理 / この記事のURL
コメント(0)
 / 2006年04月04日(火)
満開!
目黒川沿いの桜です。

 
Posted at 12:07 / おでかけ / この記事のURL
コメント(1)
P R


一人暮らしの本
一人ごはんの作り方
節約レシピ

月別アーカイブ

 
Powered by yaplog!