美味しい飲み物

March 25 [Mon], 2013, 18:09
マクロビケーキを作りました♪豆腐のクリーム、意外と美味しい(☆∀☆)

豆腐にレモンと味噌とリンゴジュースとメイプルシロップと寒天を入れてフードプロセッサでがーっとやるだけ。スポンジも玉子と砂糖不使用。豆乳とリンゴジュース、メイプルシロップ、なたね油で作ってます。

外側のチョコにみえるのは、豆乳にココアを少量&葛粉。

オレンジにみえて、実はみかんっていう。それにしても、早いなぁ。どんどん大きくなってしまうね。ついこないだまで、私の小指ほどのあんよだったのに。嬉しいようなさみしいような。。

元気に育ってねー!

美味しいタピオカジュースを飲むなら迷わずこのサイトにいきます!
>>>タピオカの美味しいジュースを飲むなら『クイックリー』が一番!


日々考えること

June 29 [Fri], 2012, 12:34
最近は落ち着いてきた韓流ブーム。一時期は韓国のドラマばかり
やっていたフジテレビ。一昔前はやたらとショムニだとか
ナースのお仕事の再放送を垂れ流していたのだが、私はこれはこれで
好きだった。ドラマの内容はほんとにしょうもないことなのだが
ただぼけーっと見るのには最適だった。

韓国のドラマは、別に見て無かったし興味もなかったので
どうでもいいが、ちょっとやりすぎじゃないか、とは思っていた。



よくネットのニュースとかのコメントやツイッターなどで
韓国とか中国に対する批判を見かけるけど、ああいうのを見ると
やはり日本人って排他的な気がする。昔鎖国とかしていたのも
なんとなくわかる。同じ日本人同士ですら、排他的な部分もある。
都会から田舎暮らしにあこがれて田舎へ行ったりすると、
よそ者みたいな目で見られるのもそうだ。

でもこれは日本に限った事だけでは無い気もする。
どんなところでも、自分達の安定していた生活に、突如よそから
来たなんらかの要因があれば、警戒するに決まっている。
それが良いものにせよ悪いものにせよ、無くても問題が無かった
ものであるから、自ら積極的にかかわりたくはないだろう。
それこそ棒の先で突っついて害が無いか確かめるように接するのは
仕方の無いことだろう。



ちなみに私は純粋な日本人ですが、特に韓国や中国に限らず、
他の色々な国の人達に対してなんとも思いません。

思想は違えど、同じ人間。言葉の壁はあっても変な先入観を持って
接するのは何か違う気がする。が、大人が子供の前でそういうことを
すれば、当然子供も真似をしますよね。

先日テレビでやっていた!アーモンドの効果!売り切れる前に買っておかなければ!このサイトでさらにその思いは膨らみました!>>>アーモンドの美容効果はすごい


最近お肌には気をつけるようにしているんですが、洗顔料ではなく泡立てネットもポイントなのではないかと…>>>お肌のケア 泡立てネット|口コミ


恋愛風水

June 29 [Fri], 2012, 12:34
長年風水を研究してきましたが、どれも日本の気学をベースとしていました今年に入ってから、少しずつ伝統風水を取り入れ 始めたところ、今年の運勢もあいまって、春から恋愛運があがってきましたところが、今月に入ってしばらくしてから…恋愛運がガタ落ちはてと思い、面倒でみていなかった月の飛星を確認してみることにすると…なんと、まぁ、わが家の大切な恋愛運の方位に、今月は悪戯っ子の5星が鎮座していましたこれは大変と、あわてて5星に対応したパワーストーングリッドを作って、その方位に置きました今月よく南で怪我をしていたのですが、この5星が原因だったようです風水的に確認してみると、ちゃんと今月のトラブルの原因がありましたやっぱり、日々細やかに鑑定していかないといけないんだなぁと実感しました風水で凶作用を抑えることを『化殺』といいますが、この化殺には色んな方法があります方位の状況により、形や色などを考慮したアイテムを置くことで、星から受ける影響を相殺するんです。なので、風水を実践しているお家って…色んな物がたくさん置かれています私はこの怪しいインテリアの状況を打破することで、風水をみんなに身近に感じてもらい、お洒落に実践しやすくしたいと考えましたそこで、気瑠の風水では、この化殺を『パワーストーングリッド』をメインに行っていきます。(5星には土を弱めるために、ストーン以外でグリッドを作っています)家相鑑定は、まだまだ修業が足りない私ですが、フルに自分の家で、実験&実践を重ねて、パワーストーングリッドによる化殺の最も効果的な方法を探していきたい

クールアガー

June 05 [Tue], 2012, 11:00
私、ゼリーが好きなんですよ。市販のも好きですけど、自分で作ると甘さとか調節できるし頻繁に作ります。豆乳ゼリー、コーヒーゼリー、果汁ゼリーなどなど。最近の大ヒットは「ココナッツミルクゼリー」これはマジうまい!で、頻繁に作るのでゼラチンがいくらあっても足りない。スーパーの片隅の製菓コーナーにあるゼラチンでは話にならない。かといって、専門店では基本高いし、もっぱらネットで買ってます。たまたま見つけたサイトは製菓材専門店(プロ向け)で、最小単位が大きいけど安いし品揃えがすごかったの!お目当てのゼラチンは1kg!だけど、せっかくだしいろいろ試したくなり、アールグレイの粉末(ケーキとか作るのに使うやつ)と、抹茶のペーストも購入。最小単位大きいから、しばらく紅茶味と抹茶味のものを食べることになります。さてさて、ずっと気になっていたものがありました。それは「ゲル化剤」市販のゼリーの大半はこの凝固剤を使ってるんですよ。ゼラチンって、やっぱりゼラチンの匂いがあって、コーヒーやらの、それ自体香りの強いものではきにならないんですが、やってみたいのが「水ゼリー」なの。水で作ったゼリーにシロップや黒蜜で食べる…って、やってみたくて。ゼラチンでは試したことないけど、もしかしてゲル化剤だったらいけるのかも!って気になってたんです。市販のゼリーって、味や香り薄くても美味しいじゃない?それにゼラチンではパイナップルなどの酵素で固まらない性質もあるし、ゲル化剤があれば、ゼリーの幅がひろがるんじゃない!?って、軽い気持ちで買いました。もちろんコレも、1kg。

飲食店で大事な脱臭、きちんとした脱臭装置をお探しならこのサイト
飲食店で、脱臭装置を設置したい方☆


野球好きにはたまらないマルハンドリームカップ
マルハンドリームカップの公式HPはこちら


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:いちかawi0
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/ekwsf37a/index1_0.rdf