樂時舎でディナー

May 08 [Thu], 2008, 23:00
G.W.中にお友達まゆちゃんに横浜からお友達が遊びに来ていたので、私も一緒に地元の隠れた美味しいフレンチレストラン樂時舎さんでディナーしてきました

今回は3種類あるコースの真ん中のコースを頂いてきました

《冷前菜》
初カツオとホタルイカのマリネ、チョコトマトと春野菜のサラダ仕立て

色とりどりのお野菜がとてもキレイ
ハート型☆型のきゅうりや、黄色のとっても小さなトマトなど、どのお野菜も新鮮で本当に美味しい

《温前菜》
帆立貝のピカタ
朝採りたけのことセリのリゾット アサリ・ズワイ蟹ソース

温前菜?といより、もう立派なお魚料理って感じで、私はホタテ好んでは食べない食材だけど、このピカタは美味しくって、味付けもしっかりなのでがすすんじゃいました

《魚料理》
天然桜鯛のポワレ 朝採りアスパラガスとキノコのマリネ添え
トマト・オリーブのビネグレットソース

お魚料理の方がサッパリかな?このおソースがフレンチ!って感じで大好きです

《肉料理》
スペイン産イベリコ豚肩ロースステーキ

お肉料理はちょっとプラスしてランクアップ
イベリコ豚、味わいがあって美味しくて大好き
私的には、冷前菜と、お肉料理それぞれの量をもう少し多めで、それと、ちょっとしたおつまみがあれば美味しく飲めて満足できちゃいそう

《デザート》
イチゴのティラミス

イチゴのティラミスは前回も頂いたけど、美味しいし、さっぱりしているのでペロっと完食です
デザートと一緒にコーヒーもいただきました。


今回は3人だったので、白と赤ワインをボトル1本ずついただきましたが、あっという間に飲んじゃったかも?
こちらのお店のお料理は、このお値段でいいのかな?と思うぐらいの価格なので、本当に有難いです(こういうとこはイナカでよかったかも?)
シェフもワインがお好きな方なので、テーブルにきて、色んなワインのお話をして下さって、それも本当にアットホームな感じで居心地が良くて気に入ってます
でも、お料理の出るペースがゆっくりなので、今回もおじゃましてから、お食事が終わるまで約3時間半以上かかかっちゃいました
今度、一度はランチも食べにおじゃましたいなぁ〜って思います

芝桜の丘

May 08 [Thu], 2008, 18:00
G.Wも終わって、地元の芝桜観光客もやっと一段落したので夕方帰宅後に息子と芝桜を見に行ってきました

そういえば昨年もG.W明けに見に来たわ日記を見ると偶然ちょうど1年前でした
昨年よりだいぶ枯れちゃっているかなぁ〜
やっぱり4月下旬頃が一番キレイに咲いているみたい
(ちなみに昨年の満開時期はこんな感じでした )

2008年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像みゆ
» ミッキーのコレクタブル・マドラー (2010年02月12日)
アイコン画像管理人→みぽちゃん
» みつばちトート (2009年06月28日)
アイコン画像mipomipo
» みつばちトート (2009年06月22日)
アイコン画像管理人→turuzouさん
» 芝桜の丘 (2009年06月15日)
アイコン画像turuzou
» 芝桜の丘 (2009年06月05日)
アイコン画像管理人→あおみちゃん
» ピノキオでランチ (2009年05月31日)
アイコン画像あおみ
» ピノキオでランチ (2009年05月21日)
アイコン画像管理人→みぽちゃん
» グローブシェイプ・チキンパオ (2009年05月20日)
アイコン画像mipomipo
» グローブシェイプ・チキンパオ (2009年05月19日)
アイコン画像管理人→あおみちゃん
» キッズパーク (2009年05月11日)
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

【おためしセット】120-60_1花を贈るなら日比谷花壇へ120×60価格コムバナーリンクシェア アフィリエイト紹介プログラム