2019.05.07(火) 愛媛県 松山市の銘菓 母恵夢 (ぽえむ) について所感

May 07 [Tue], 2019, 23:59

GWを利用して8泊9日を愛媛で過ごしました。
画像は、東京に戻る松山空港で見かけた 母恵夢 (ぽえむ) 社の新作 "期間限定 宇治抹茶" です。
かなり迷って買わずに帰宅すると、
親戚に頂いたお土産の中にありました(^^)(^^)

母恵夢は、愛媛県松山市の銘菓で、
家人が帰省する度に部室に持ってきてくれた元祖 母恵夢↓の優しい味わいからファンになったので、学生時代からだから、えーと、40年近くファンです!

https://www.poeme.co.jp/
トップの2つの画像以外は母恵夢社のHPから抜粋。

結婚してから知ったレモン風味↑も美味しいですよね!!、元祖のとレモン風味は見かけたら買っちゃうほど好物です。

HPを見ると↑とか↓とかも美味しそうですよね〜? 空港や駅で売ってくれると買いやすいんだけれど(^^)

さて、本題に戻って、宇治抹茶味ですが、
ロットの差はあるかもしれませんが、
1つ食べて、うーむ、もう1つ齧って、手が止まってしまいました。


や、


が大切にしてきた餡の旨味が、
抹茶味が濃すぎて分からなくなっているばかりでなく、
抹茶ペーストが口内に貼り付いて、物理的に食べにくい。

お抹茶って、飲み物としては美味しいのに、
菓子に仕上げると、どうして皆んな
こうなってしまうのかな。
ペーストの仕様と量が間違っているんじゃないかな?とか感じますが、解決策が分かりません。
感じるか感じないか程度の爽やかな風味が良いのでは?(^^)
商品開発の難しさを思いました。

口直しに↑を今 食べたいです(^^)

  • URL:https://yaplog.jp/ebioh-sendai/archive/4682
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