秒殺サラダ

2006年06月24日(土) 17時12分


作り方
トマト、豆腐を適当な大きさに切り、貝割れ大根とあえる。

本当にあっという間にできるのに、大好評でした
個人的にはゴマドレッシングがお勧めですが、
ノンオイルの青じそドレッシングもOKです!!!
色々なドレッシングをかけて食べてみてください。
オススメ!!!!

ホットケーキミックスで肉まん

2006年06月13日(火) 18時43分


メニュー
・肉まん

レタスクラブに掲載されていた
ホットケーキミックスを使った肉まんです。
大きさがおやつにはピッタリなサイズ!!!
あっという間にできたし、具を包むのが楽しいです。
具は余りものを適宜に小さく刻めば大丈夫。
生野菜とかは一度、別に火を通したほうがよさそうです。
ちなみに中身はチャーシューと玉ねぎです。

簡単!ライスコロッケ

2006年06月09日(金) 22時12分


メニュー
・ライスコロッケ

作り方も簡単で、材料も特別揃える必要がないし、
ワンプレートで洗い物も減るし、美味しいし!!!
作り方は、後日・・・

鶏肉とこんにゃくの梅あえ

2006年06月08日(木) 23時11分

昨日に引き続き、茶色くてすみません

メニュー
・鶏肉とこんにゃくの梅あえ
・スープサラダ(大失敗

作り方(4人分)
・こんにゃく・・・1丁
・鶏のむね肉・・・約200g
・たまねぎ・・・半分
・ごま油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1
・顆粒コンソメ・・・1/2包
・梅干・・・5粒

@こんにゃく、鶏肉、たまねぎは一口大に切る。
Aごま油を熱した鍋に、鶏肉を入れ、火が通ったらこんにゃく、たまねぎをいれる。
Bそれぞれに火が通ったら酒を入れて、軽く蒸す。
CBにしょうゆ、顆粒コンソメを入れて水分を飛ばす。
D味が全体に行き渡ったら梅干の種を取って叩いた梅肉を鍋に入れて混ぜる。

サラダスープはホントに久々の失敗でした
でも自分で作ったものだし食べてたら完食しました(爆)。
春雨入れたりしたので、ダイエットにはいいかも〜。
気が向いたらリベンジがてら、載せられる様なレシピにします

すき焼き風煮物

2006年06月07日(水) 22時56分


メニュー

・すき焼き風煮物
・ごはん

「つゆのもと」で、お豆腐、なす、牛肉、ゆで卵、ねぎを煮ました。
分量なんて量らずテキトー(笑)に作ったのですが、案外、美味
私はマゼマゼ系が好きなので、この中にごはん投入しちゃいました。
これまた、牛丼っぽくて、美味でした

ナゲットチャーハン

2006年06月06日(火) 14時20分


メニュー
・ナゲットチャーハン
・牛乳

作り方(1人分)
・ごはん・・・1膳
・市販のナゲット・・・6〜7個
・ナゲット用ソース
(ケチャップ味、マスタード味)・・・各1袋
・塩、こしょう・・・少々

@一口大(1個を6等分)に切ったナゲットを電子レンジで1分半ほど加熱。
Aテフロン加工のフライパンにゴハンを入れて、ほぐす。
BAにケチャップ味のソースを入れてよく混ぜる。
CBが混ざったところでマスタード味のソースを入れて@のナゲットを入れる。
D最後に塩、こしょうをして出来上がり。

今日は有給で会社はお休みで、お昼を迷ったのですが、
余りもので何だか上手にできました。
これから夕飯の買い物に出かけます!!!

ヘルシーチキンロール

2006年06月04日(日) 22時00分


メニュー
・チキンロール
・アボガドサラダ
・味噌汁(もやし、油揚げ)
・ごはん
・漬物

チキンロールは『レタスクラブ』600号記念に載っていた
レンジチキンロール」をアレンジしたものです。
鶏のもも肉→むね肉、セロリ→キャベツ に変更してみました。
鶏肉がかなり大きかったので、レンジの加熱は様子を見ながら、約15分間。
お酒を多めに入れて、蒸し料理にしました。
ノンオイルの青しそドレッシングをかけたら、野菜と鶏肉の旨みが出てて、
最高!!!に美味しかったです。

リゾット

2006年06月03日(土) 11時42分


メニュー
・簡単リゾット

作り方(1人分)
・ごはん・・・1膳
・ミックスベジタブル・・・適量
・バター・・・小さじ1/3
・固形コンソメ・・・1コ
・水・・・160cc
・カニカマ・・・3本
・タマゴ・・・1コ
・こしょう・・・少々
・パルメザンチーズ・・・少々

@耐熱性の器に、ごはん・ミックスベジタブル・バター・固形コンソメを入れ、
水を入れる。
Aこしょうを振り、軽く混ぜたらごはんの上にカニカマとタマゴをトッピング。
B電子レンジで6分半(タマゴの白身が白くなればOK)
※タマゴを乗せない場合は5分※
Cできあがりにパルメザンチーズを振って完成!

混ぜてチンするだけで簡単にできるので、
朝食には持って来い!だし、入れる具を変えればボリューム満点!の
夕飯にもなってしまいそうです。
かなり美味しかった!
バターはもう少し入れてもいいけど、お好みですね〜。
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■オトウトは旅立ってゆきました。
■2004年から派遣してます。
■その派遣を07年5月で辞めました。
■現在、無職。家事手伝いって事です。
■趣味は・・・聞かないで(笑)。
■いつか料理で、オトコを落とせたら・・・(爆)。
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