アレンジ鶏ささみ蒸し

2007年06月13日(水) 22時59分

以前、作ったチキンロールをアレンジして簡単にしたものです。

作り方(2人分)

1.もやし(一袋)と、お好みの野菜(今回はきのこ)を耐熱皿に並べる
2.一口大にカットしたささみを1の上に並べる
3.お酒をもやしが少し浸るぐらい上から降りかける
4.塩・こしょうで味を調える
5.ラップをしてレンジで10分加熱(耐熱皿の大きさ等を考慮して加減)
6.ぽんず、ごまドレッシング等で味付けをする

お酒を多めに入れて、蒸しあげる。
かなり野菜から水分が出るので小皿に取って召し上がれ

鶏肉とこんにゃくの梅あえ

2006年06月08日(木) 23時11分

昨日に引き続き、茶色くてすみません

メニュー
・鶏肉とこんにゃくの梅あえ
・スープサラダ(大失敗

作り方(4人分)
・こんにゃく・・・1丁
・鶏のむね肉・・・約200g
・たまねぎ・・・半分
・ごま油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1
・顆粒コンソメ・・・1/2包
・梅干・・・5粒

@こんにゃく、鶏肉、たまねぎは一口大に切る。
Aごま油を熱した鍋に、鶏肉を入れ、火が通ったらこんにゃく、たまねぎをいれる。
Bそれぞれに火が通ったら酒を入れて、軽く蒸す。
CBにしょうゆ、顆粒コンソメを入れて水分を飛ばす。
D味が全体に行き渡ったら梅干の種を取って叩いた梅肉を鍋に入れて混ぜる。

サラダスープはホントに久々の失敗でした
でも自分で作ったものだし食べてたら完食しました(爆)。
春雨入れたりしたので、ダイエットにはいいかも〜。
気が向いたらリベンジがてら、載せられる様なレシピにします

ヘルシーチキンロール

2006年06月04日(日) 22時00分


メニュー
・チキンロール
・アボガドサラダ
・味噌汁(もやし、油揚げ)
・ごはん
・漬物

チキンロールは『レタスクラブ』600号記念に載っていた
レンジチキンロール」をアレンジしたものです。
鶏のもも肉→むね肉、セロリ→キャベツ に変更してみました。
鶏肉がかなり大きかったので、レンジの加熱は様子を見ながら、約15分間。
お酒を多めに入れて、蒸し料理にしました。
ノンオイルの青しそドレッシングをかけたら、野菜と鶏肉の旨みが出てて、
最高!!!に美味しかったです。
2007年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
■e-ccoと申します。
■1980年生まれのおとめ座です。
■テキトー命!なO型です。
■横浜の片田舎が生息地です。
■ママンと2人暮らしです。
■オトウトは旅立ってゆきました。
■2004年から派遣してます。
■その派遣を07年5月で辞めました。
■現在、無職。家事手伝いって事です。
■趣味は・・・聞かないで(笑)。
■いつか料理で、オトコを落とせたら・・・(爆)。
最新コメント
アイコン画像貞子
» カボチャとベーコンの炒め (2009年10月31日)
アイコン画像ふぁーーーっくwwwwww
» カボチャとベーコンの炒め (2009年05月12日)
アイコン画像褌一丁
» カボチャとベーコンの炒め (2008年10月18日)
アイコン画像コンプ
» カボチャとベーコンの炒め (2008年10月04日)
アイコン画像汁大臣
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月30日)
アイコン画像名医
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月26日)
アイコン画像隙間男
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月24日)
アイコン画像e-cco
» チャーハン&アボガドサラダ (2006年05月20日)
アイコン画像sayuuri
» チャーハン&アボガドサラダ (2006年05月18日)
アイコン画像e-cco
» 野菜炒め On The そうめん&スープ (2006年05月17日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:e-cco
読者になる
Yapme!一覧
読者になる