パラパラチャーハン

2007年06月24日(日) 0時24分


作り方のポイント

卵を解きほぐして、そこに具(チャーハンの素も)と、
ごはんを全て投入して、混ぜる。
フライパンにごま油を入れて、あたたまったら、
全て流し込む。
後は菜ばしでごはんがパラっとしてくるまで
フライパンの中をひたすらグルグルと混ぜる。

不器用な私は、全ての具をバラバラに入れると、
一向に均一に混ぜることができないんです
すてきなフライパン捌きを修行中の方は、ぜひ!

ごろごろ!カレー

2007年06月18日(月) 18時06分

作り方のポイント

にんじんとジャガイモは、そのままレンジでチン
レンジのメニューに「根菜」などのメニューがあるので、
それを使うとかったいかぼちゃなんかも簡単に切れます!
根菜は煮るのに時間がかかるので、手間を短縮

今日はかなり具を大きめに切ってみました。
ごろごろカレー、私は大好きです
ジャガイモもレンジで熱を通してあるので、
おなべで煮込むと、ホクホクになりますよ!

手抜きオムライス

2007年06月12日(火) 0時38分

作り方

1.冷凍食品の「チキンライス」をチン
2.タマゴを1つ軽くほぐしてフライパンで焼く
3.温まった1の上に2を乗せて、ケチャップで飾りつけ

もう料理とは言えない領域ではありますが、
簡単で忙しい時間帯にはピッタリ!です。
私は結構、好きだ(笑)。

簡単!ライスコロッケ

2006年06月09日(金) 22時12分


メニュー
・ライスコロッケ

作り方も簡単で、材料も特別揃える必要がないし、
ワンプレートで洗い物も減るし、美味しいし!!!
作り方は、後日・・・

ナゲットチャーハン

2006年06月06日(火) 14時20分


メニュー
・ナゲットチャーハン
・牛乳

作り方(1人分)
・ごはん・・・1膳
・市販のナゲット・・・6〜7個
・ナゲット用ソース
(ケチャップ味、マスタード味)・・・各1袋
・塩、こしょう・・・少々

@一口大(1個を6等分)に切ったナゲットを電子レンジで1分半ほど加熱。
Aテフロン加工のフライパンにゴハンを入れて、ほぐす。
BAにケチャップ味のソースを入れてよく混ぜる。
CBが混ざったところでマスタード味のソースを入れて@のナゲットを入れる。
D最後に塩、こしょうをして出来上がり。

今日は有給で会社はお休みで、お昼を迷ったのですが、
余りもので何だか上手にできました。
これから夕飯の買い物に出かけます!!!

リゾット

2006年06月03日(土) 11時42分


メニュー
・簡単リゾット

作り方(1人分)
・ごはん・・・1膳
・ミックスベジタブル・・・適量
・バター・・・小さじ1/3
・固形コンソメ・・・1コ
・水・・・160cc
・カニカマ・・・3本
・タマゴ・・・1コ
・こしょう・・・少々
・パルメザンチーズ・・・少々

@耐熱性の器に、ごはん・ミックスベジタブル・バター・固形コンソメを入れ、
水を入れる。
Aこしょうを振り、軽く混ぜたらごはんの上にカニカマとタマゴをトッピング。
B電子レンジで6分半(タマゴの白身が白くなればOK)
※タマゴを乗せない場合は5分※
Cできあがりにパルメザンチーズを振って完成!

混ぜてチンするだけで簡単にできるので、
朝食には持って来い!だし、入れる具を変えればボリューム満点!の
夕飯にもなってしまいそうです。
かなり美味しかった!
バターはもう少し入れてもいいけど、お好みですね〜。

焼きおにぎり

2006年05月20日(土) 15時12分


メニュー
・焼きおにぎり 豚のしょうが焼き乗せ

ゴハンと、昨日の夕飯の残りで簡単にお昼ゴハンを作りました。
おにぎり大好きなので、美味しかったです。

チャーハン&アボガドサラダ

2006年05月17日(水) 22時02分


メニュー

・チャーハン(ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草)
・味噌汁(豆腐)
・アボガドサラダ(アボガド、エビ、マグロ)
・野菜炒め(昨日の残りもの)

ゴハンの時ってどうしてもスープとか味噌汁とか
飲みたくなってしまうので、作ってしまいます。
やっぱり外で食べる味噌汁より自宅のが断然ウマい!!!
大した具でも味噌でもなんでもないんですけどね。
不思議です。

手抜きドリアと野菜スープ

2006年05月11日(木) 20時24分


パスタ用のソースをベースに、手抜きドリアです。

野菜スープにはキャベツ、玉ねぎ、冷凍のほうれん草を入れて、
塩コショウで味付けしました。
ベースは固形コンソメです。
2007年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
■e-ccoと申します。
■1980年生まれのおとめ座です。
■テキトー命!なO型です。
■横浜の片田舎が生息地です。
■ママンと2人暮らしです。
■オトウトは旅立ってゆきました。
■2004年から派遣してます。
■その派遣を07年5月で辞めました。
■現在、無職。家事手伝いって事です。
■趣味は・・・聞かないで(笑)。
■いつか料理で、オトコを落とせたら・・・(爆)。
最新コメント
アイコン画像貞子
» カボチャとベーコンの炒め (2009年10月31日)
アイコン画像ふぁーーーっくwwwwww
» カボチャとベーコンの炒め (2009年05月12日)
アイコン画像褌一丁
» カボチャとベーコンの炒め (2008年10月18日)
アイコン画像コンプ
» カボチャとベーコンの炒め (2008年10月04日)
アイコン画像汁大臣
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月30日)
アイコン画像名医
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月26日)
アイコン画像隙間男
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月24日)
アイコン画像e-cco
» チャーハン&アボガドサラダ (2006年05月20日)
アイコン画像sayuuri
» チャーハン&アボガドサラダ (2006年05月18日)
アイコン画像e-cco
» 野菜炒め On The そうめん&スープ (2006年05月17日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:e-cco
読者になる
Yapme!一覧
読者になる