鶏肉とこんにゃくの梅あえ 

2006年06月08日(木) 23時11分

昨日に引き続き、茶色くてすみません

メニュー
・鶏肉とこんにゃくの梅あえ
・スープサラダ(大失敗

作り方(4人分)
・こんにゃく・・・1丁
・鶏のむね肉・・・約200g
・たまねぎ・・・半分
・ごま油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1
・顆粒コンソメ・・・1/2包
・梅干・・・5粒

@こんにゃく、鶏肉、たまねぎは一口大に切る。
Aごま油を熱した鍋に、鶏肉を入れ、火が通ったらこんにゃく、たまねぎをいれる。
Bそれぞれに火が通ったら酒を入れて、軽く蒸す。
CBにしょうゆ、顆粒コンソメを入れて水分を飛ばす。
D味が全体に行き渡ったら梅干の種を取って叩いた梅肉を鍋に入れて混ぜる。

サラダスープはホントに久々の失敗でした
でも自分で作ったものだし食べてたら完食しました(爆)。
春雨入れたりしたので、ダイエットにはいいかも〜。
気が向いたらリベンジがてら、載せられる様なレシピにします

すき焼き風煮物 

2006年06月07日(水) 22時56分


メニュー

・すき焼き風煮物
・ごはん

「つゆのもと」で、お豆腐、なす、牛肉、ゆで卵、ねぎを煮ました。
分量なんて量らずテキトー(笑)に作ったのですが、案外、美味
私はマゼマゼ系が好きなので、この中にごはん投入しちゃいました。
これまた、牛丼っぽくて、美味でした

ナゲットチャーハン 

2006年06月06日(火) 14時20分


メニュー
・ナゲットチャーハン
・牛乳

作り方(1人分)
・ごはん・・・1膳
・市販のナゲット・・・6〜7個
・ナゲット用ソース
(ケチャップ味、マスタード味)・・・各1袋
・塩、こしょう・・・少々

@一口大(1個を6等分)に切ったナゲットを電子レンジで1分半ほど加熱。
Aテフロン加工のフライパンにゴハンを入れて、ほぐす。
BAにケチャップ味のソースを入れてよく混ぜる。
CBが混ざったところでマスタード味のソースを入れて@のナゲットを入れる。
D最後に塩、こしょうをして出来上がり。

今日は有給で会社はお休みで、お昼を迷ったのですが、
余りもので何だか上手にできました。
これから夕飯の買い物に出かけます!!!

ヘルシーチキンロール 

2006年06月04日(日) 22時00分


メニュー
・チキンロール
・アボガドサラダ
・味噌汁(もやし、油揚げ)
・ごはん
・漬物

チキンロールは『レタスクラブ』600号記念に載っていた
レンジチキンロール」をアレンジしたものです。
鶏のもも肉→むね肉、セロリ→キャベツ に変更してみました。
鶏肉がかなり大きかったので、レンジの加熱は様子を見ながら、約15分間。
お酒を多めに入れて、蒸し料理にしました。
ノンオイルの青しそドレッシングをかけたら、野菜と鶏肉の旨みが出てて、
最高!!!に美味しかったです。

リゾット 

2006年06月03日(土) 11時42分


メニュー
・簡単リゾット

作り方(1人分)
・ごはん・・・1膳
・ミックスベジタブル・・・適量
・バター・・・小さじ1/3
・固形コンソメ・・・1コ
・水・・・160cc
・カニカマ・・・3本
・タマゴ・・・1コ
・こしょう・・・少々
・パルメザンチーズ・・・少々

@耐熱性の器に、ごはん・ミックスベジタブル・バター・固形コンソメを入れ、
水を入れる。
Aこしょうを振り、軽く混ぜたらごはんの上にカニカマとタマゴをトッピング。
B電子レンジで6分半(タマゴの白身が白くなればOK)
※タマゴを乗せない場合は5分※
Cできあがりにパルメザンチーズを振って完成!

混ぜてチンするだけで簡単にできるので、
朝食には持って来い!だし、入れる具を変えればボリューム満点!の
夕飯にもなってしまいそうです。
かなり美味しかった!
バターはもう少し入れてもいいけど、お好みですね〜。

黒烏龍茶 

2006年05月21日(日) 3時16分


今、CMで話題の「黒烏龍茶」。
普通のウーロン茶よりも苦味が少なくて、飲みやすいです。
ただ、効果を出すには毎食後に飲まなければならないらしく、
350mlサイズで160円するコレを飲むのは
経済的に痛手かなーと思います。

焼きおにぎり 

2006年05月20日(土) 15時12分


メニュー
・焼きおにぎり 豚のしょうが焼き乗せ

ゴハンと、昨日の夕飯の残りで簡単にお昼ゴハンを作りました。
おにぎり大好きなので、美味しかったです。

チャーハン&アボガドサラダ 

2006年05月17日(水) 22時02分


メニュー

・チャーハン(ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草)
・味噌汁(豆腐)
・アボガドサラダ(アボガド、エビ、マグロ)
・野菜炒め(昨日の残りもの)

ゴハンの時ってどうしてもスープとか味噌汁とか
飲みたくなってしまうので、作ってしまいます。
やっぱり外で食べる味噌汁より自宅のが断然ウマい!!!
大した具でも味噌でもなんでもないんですけどね。
不思議です。

野菜炒め On The そうめん&スープ 

2006年05月16日(火) 21時00分


メニュー

・野菜炒め On The そうめん
 (野菜炒め=もやし、にんじん、にら、豚肉)
・スープ(シーチキン、レタス)

ゴハンが残り少なかったので私の分だけそうめんを茹でました。
お皿を洗うのが面倒だなーと思ったので、そうめんの上に、
野菜炒めを乗せちゃいました。
なかなか美味。
めんつゆを少し濃い目にした方が野菜炒めとも合います。

超手抜き 

2006年05月15日(月) 20時58分


そうめん。

今日は1日外出で疲れてしまいましたので、
これだけで勘弁してもらいました
2006年06月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
■e-ccoと申します。
■1980年生まれのおとめ座です。
■テキトー命!なO型です。
■横浜の片田舎が生息地です。
■ママンと2人暮らしです。
■オトウトは旅立ってゆきました。
■2004年から派遣してます。
■その派遣を07年5月で辞めました。
■現在、無職。家事手伝いって事です。
■趣味は・・・聞かないで(笑)。
■いつか料理で、オトコを落とせたら・・・(爆)。
最新コメント
アイコン画像貞子
» カボチャとベーコンの炒め (2009年10月31日)
アイコン画像ふぁーーーっくwwwwww
» カボチャとベーコンの炒め (2009年05月12日)
アイコン画像褌一丁
» カボチャとベーコンの炒め (2008年10月18日)
アイコン画像コンプ
» カボチャとベーコンの炒め (2008年10月04日)
アイコン画像汁大臣
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月30日)
アイコン画像名医
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月26日)
アイコン画像隙間男
» カボチャとベーコンの炒め (2008年09月24日)
アイコン画像e-cco
» チャーハン&アボガドサラダ (2006年05月20日)
アイコン画像sayuuri
» チャーハン&アボガドサラダ (2006年05月18日)
アイコン画像e-cco
» 野菜炒め On The そうめん&スープ (2006年05月17日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:e-cco
読者になる
Yapme!一覧
読者になる