杏の実
2018.12.19 [Wed] 08:00




前回に引き続き、杏についてです。
今回は杏の実の効能についてお伝えします。

杏には、Bカロテンが他の果物より豊富に含まれており、?抗酸化作用や粘膜の保護作用のあるといわれるビタミンAに変換されることから、アンチエイジングや冷え症によいと言われています。

また、カリウム、食物繊維、鉄分などが含まれているので、栄養豊富な果物です。
特に、杏をドライフルーツにすると、どの栄養素も倍の数値になるほど、栄養価が高くなります。
杏は、甘酸っぱいのでドライフルーツの方が食べやすいかもしれませんね!

スタッフブログ(462)藤田
 
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意する
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
 クッキーに保存