めじろ@代々木 うまいもん屋@築地

December 20 [Sat], 2008, 5:37
花金〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

今日こそランチにラーメンを!!!
強い決意の元、ランチタイムはフライング気味に電車で代々木へGOGO!

めじろサンの今週の限定!



今日はカンパチのラーメン



カンパチの身と山芋をすり込んで素揚げした具材がトッピングにて載っています
美味しかった!


放課後は今日も残業無しで築地へGOGO!
ちょっと早く到着したので久しぶりに髪の毛を切ってからこちらへ!



以前から来たかったお店ですが、今夜が初訪問!
金曜日なので飲みますよ〜〜〜(笑)

さすが築地近くのお店です!



これで4人前

この後も美味しい料理が続きます!
鯛の頭、 蒸し煮かな?
一人一皿づつ提供されましたぁ
美味しかった!

フカヒレ茶碗蒸し
なんか3500円のコースとは思えないハイレベルの料理が続きます!

そしてメインのトマト鍋が始まります
月島在住の飲み食べ仲間さん(この店の常連さん)はイタリア鍋と呼ぶそうです(笑)
まずは蛤、伊勢エビが投入され、魚貝出汁がしみこみます!
蛤を食べながら飲む出汁は、既にこの時点で絶品!
その後は鍋に野菜がたくさん入りました!
トマトや茄子を煮ながらレタスのシャブシャブを楽しみま〜す!
多分、今夜だけのサービス品?
しらこを半生状態に煮てから食べます!(これは反則的なおいしさ!)

途中、箸休めにカボチャの料理や、生ガキも出て来ましたぁ〜
そして、魚貝と野菜の味がしっかりしみ込んだ出汁にご飯を投入〜〜〜!



しっかりおじやになるまで煮込んで最後に生卵とチーズをた〜〜〜っぷりかけてやっと火を止めました〜〜
絶品の〆ですね〜〜
こんなおいしいおじやは40年生きて来て初めて食べたかも!
おじやでおやじ感激〜〜!

大袈裟だと思われるかも知れませんが、是非ここの〆を食べてみて下さ〜〜い!

デザートまで出て、これで3500円のコースで良いのですか????

食べるのに夢中だったのでこの時点から焼酎をグィグィ
でも、しっかりしていたので電車と徒歩で北区へ帰宅!

この店、大お気に入りです
カミさんやスカイダイビング仲間と再訪問必至です(笑)

お誘い頂いた幹事さん、ご一緒して下さった皆さん
ありがとうございました!!!
  • URL:https://yaplog.jp/dolphin2/archive/1846
P R
2008年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
月別アーカイブ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:dolphin2
読者になる
Yapme!一覧