度近亭料理「焼ききつねうどん」

April 16 [Thu], 2015, 23:59


 先日試しに作ってみた「焼ききつねうどん」がかなり美味しかったです

 材料

 うどん玉……一玉
 玉ねぎ……適量
 油揚げ……適量
 粉末うどんスープ……一袋

 


 作り方

 1.玉ねぎ、油揚げを一口大に切る。 

 2.うどん玉を茹でてほぐしておく。冷凍ならば電子レンジで3分程チンすれば丁度良し

 3.フライパンに油を軽くひき玉ねぎを炒める。ある程度焼き色がついたら、うどん玉を投入する。

 4.うどん玉が焦げ付かないように注意しつつ、粉末うどんスープを半袋入れる。
 
 5.うどんスープが全体に行きわたったところで油揚げを投入。軽く炒めた後に引き上げ、皿に盛りつける。

 この写真だと撮った後に乗っけたんですけど、薬味に切った小口ねぎを乗っけるとさらに美味しいですね
  • URL:https://yaplog.jp/dokintei0713/archive/583
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:度近亭心恋
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1992年7月13日
  • アイコン画像 血液型:AB型
  • アイコン画像 現住所:福岡県
  • アイコン画像 職業:会社員
読者になる
特撮・アニメ好き。SSも書いてたりする。
2015年04月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像度近亭心恋
» やっぱり感想って励みになりますよね (2019年05月03日)