“ディズニー・イースター”エンパイア・グリル・ランチ☆エンパイア・グリル

May 12 [Sun], 2019, 20:06

アンバサダーホテルで
うさピヨをイメージしたメニューを食べてきました

Tip-Topイースターを何回も鑑賞するうちに、だんだん親しみを
感じてくる不思議・・・




デザートが“うさピヨ”でした


ディズニーアンバサダーホテル
エンパイア・グリル
“ディズニー・イースター”エンパイア・グリル・ランチ
4,500円

パン




パンは2種類
丸いほうが“よもぎ”を使ったパンで、細長いのはナッツ系だったかな

おかわりもできますが、お料理でお腹いっぱいになりました


真鯛のシトラスマリネ グリーンアスパラガスのババロアとともに




前菜はお魚で、タマゴ型のババロアが添えられています
このババロアは1つ1つ柄が違うということで、
友達のお皿ともタマゴの模様が違いました

ババロアのタマゴを割ると、とろっとしたソースが隠れています 




本物のタマゴみたい

色合いも春らしくて、優しい酸味の前菜でした


新玉葱とポロネギのスープ
ヘーゼルナッツを纏ったポム・ドフィーヌを添えて





2種類のネギのスープは甘みのあるポタージュで、美味しかった

ポム・ドフィーヌは小さいコロッケのような食感で、
スープと一緒に頂きます




ベビーリーフが植物の芽をイメージしているみたい


メインはお肉かお魚から選べますが、お肉にしました

米澤豚一番育ちのグリル
ホワイトポレンタのエスプーマ ガランガル香るエシャロットソース





厚みのある豚肉に、トウモロコシ粉のポレンタをつけて頂きます

メインはお魚を選ぶと
カレイのポワレ チョリソーのアクセント マンハッタン風クラムチャウダーソース
になります


ハチミツのムースとトンカ豆のアイスクリーム




そして、うさピヨをイメージしたデザート




この日はインしなかったけど、うさピヨ連れていきました




鳥の巣をイメージしたようなデザートに、砂糖菓子で出来た
うさピヨがデコレーションされています

色んな食感が楽しめて、美味しいデザートでした


エンパイア・グリルはマイアニ以来でしたが、土日祝日のランチは
スペシャルメニューだけになったんですね

アンバサダーランチは、平日のみ頂けるようです


可愛くて美味しいランチでした





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