エンパイア・グリル@“ウォルト・ディズニー生誕110周年記念”ランチコース

August 21 [Tue], 2012, 21:37
ディズニーホテルのランチ、今回はこちらで頂きました

ディズニーアンバサダーホテル
エンパイア・グリル

アンバサダーホテルでは
ウォルト・ディズニー生誕110周年記念イベント開催中です




来店2回目、久しぶりのエンパイア・グリル
ダッフィーの隣にある不思議な形のボトルには、オリーブオイルと
バルサミコ酢が入っていて、パンにつけて頂きます




パンは3種類、左から
タロイモとチーズのポンデケージョ、枝豆のバケット、
黒胡椒とペンネルのフォカッチャ 




タロイモのポンデケージョはもちもちだし、バケットも美味しかったけど
絶品だったのはフォカッチャ
耳の部分がサクサクで、何もつけなくても美味しかったです


お料理は、彼が“ウォルト・ディズニー生誕110周年記念”ランチコース、
私はアンバサダーランチをお願いしました


“ウォルト・ディズニー生誕110周年記念”ランチコース から

前菜
イエローズッキーニのムースを詰めた冷製ズッキーニ
オレンジ風味のシーフードマリネを添えて ミモザスタイル




ムール貝やタコの他、大きなエビがぷりぷりで美味しそうでした
容器に見立てたズッキーニまで、全て食べられます

パスタ
焼きナスとクリスピーじゃこのペペロンチーノ




ミョウガや海苔が薬味になった、和風仕立てのパスタです

メイン
ハーブマリネした薩摩チキン腿肉のグリル
夏野菜入りカリフォルニア米のライスサラダ ライム風味
焼きトマトのビネグレットソース




さっぱりしたライスサラダ、オクラのトッピングが夏らしい、お肉料理
メインは、お魚(鱸のポワレ)も選べます


アンバサダーランチ は、前菜とメインのお料理を選べます

前菜
リコッタチーズムースを巻いたマリネサーモン
ミント風味のマンゴーソース




サーモンの中にリコッタチーズがたっぷり、酸味の効いたマンゴーソースも
爽やかなお味でした

メイン
若鶏のソテー シェリーヴィネガーソース




チキンが好きなこともあるけど、添えられたロマネスコを
久しぶりに食べたかったんです
ブロッコリーによく似た、イガイガの不思議な野菜、
スーパーでも売ってくれたらいいのにな

若鶏の下に敷かれたマッシュポテトも、美味しかったです


110周年記念ランチコースについてくるミニーちゃんのチャームも、
スペシャルノンアルコールカクテルのグラスも終了していたのが
予想外で、残念でした
大人気なんですね




お料理の後は、ブッフェカウンターからお好きなデザートを

次回に続きます
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