グランドハイアット東京☆フレンチキッチン ブッフェ@

August 27 [Sat], 2011, 22:00
先日の夏休み、最後のお出かけは、六本木ヒルズへ行ってきました

都会の喧騒を忘れさせるホテルで、ランチを頂きます

グランドハイアット東京 
フレンチキッチン





六本木という場所柄からか、お客さんもスタッフも外国の方が多い印象
落ち着いたシックなインテリアが、大人っぽい雰囲気です




かなり以前に予約したので、ゆったり座れるペア席に案内して頂きました




今回の目的は、平日限定の フレンチキッチン ブッフェ

オードブルとデザートがブッフェスタイル、メインのお料理は8種類から
1品をセレクトできるスタイルです

こちらのキッチンカウンターに、オードブル&デザートが並びます 




彩り鮮やかなベジタブルの数々




マグロのタルタル、ポークやシーフードに、ローストビーフ 




リーフ類に野菜スティック 




奥にあるプロシュートの横には、メロンが置いてありました
生ハムメロンにできる〜

ブロックのチーズと、チーズにぴったりのパンが数種類ずつ 




チーズは自分でカットできます

スモークサーモンと、シェフがサーブしてくれるスープ 





メインのお料理をオーダーしたら、オードブルを取りにいきます




プロシュートはもちろん、大好きな生ハムメロンにしました
メロンがとっても甘くて、生ハムのしょっぱさによく合います

パンとチーズを2種類ずつ 




チーズはカマンベール風のものと、ブルーチーズ系
ブルーチーズは大きくカットしすぎましたが、美味しかったので完食
ワインにも合いそうですが、くるみとドライフルーツのパンに
ぴったりでした

トマトのポタージュスープ 




彼の取ってきたお皿がきれいだったので、パチリ 




かわいい小玉ねぎが美味しかったです

ブッフェにしては種類が少ない気もしますが、シンプルな前菜は
素材の良さがはっきりわかりました
それにここまでは、あくまでオードブル
この後メインのお料理がきます


アボカド トマトのチーズオムレツ ハーブオイル
フレンチフライとメスクランサラダ 




玉子3コは使っていそうな、大きなオムレツ
添えられたポテトが揚げたてで美味しいけど、かなりの量です
全部は食べられませんでした

ナイフを入れると、とろ〜り、いい感じの半熟具合




カットされたアボカド、トマトがたっぷり入っています
ソースのバジルも、いい香り〜


ベーコンチェダーチーズのハンバーガー フレンチキッチンスタイル
シーザーサラダとゴーフルポテト 




フレンチキッチンに来ると決めたのは、彼がここのハンバーガーを
食べたかったから
しっかりしたバンズに、中央部分だけ赤味ののぞくパテが
丁度いい焼き加減でした
ハンバーガーは一口ですが、大好きなゴーフルポテトは
沢山もらっちゃいました


メインコースは8種類あり、他にはこんなメニューがありました(覚書き)
・北海道産帆立貝と海老のソテー ガルビュール仕立て
・本日の鮮魚のポワレ パセリ風味のヨーグルトソース 小野菜入りのクスクスとともに
・鶏胸肉とガーデンベジタブルのカレーライスグラタン
・ポークリブの柔らかグリルとピーマンのバスク風煮込み ポークのジュ
・US産パペットステーキ ローストベジタブル リヨネーズソース
・南仏野菜の煮込み ラタトゥィユ 豆腐のフリット バルサミコヴィネガーとピストー


メインコースを下げてもらうと、デザートの準備に入ります

続きます
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