マーロウ☆横浜開港限定プリン

August 03 [Mon], 2009, 21:50
昨日はモスの開港バーガーを紹介しましたが、横浜開港150周年記念メニューは他にも色々あります

プリンショップ マーロウ 横浜そごう店限定

横浜開港150周年記念限定ビーカー 




南葉山・レストラン マーロウの、唯一の常設デパート内店舗が横浜そごう店です

パイレックスの耐熱ビーカーは、目盛りもついていて、食器や計量カップとして利用可能
また、洗って持参すれば、200円で引き取ってくれます

ホワイトデーに彼が買ってきてくれたこともあるけど、ビーカーは返却しちゃいました
今回は限定ビーカーなので、大事にとっておきます

大きなビーカーに入っているのは、卵の力だけで固めた手作り焼きプリン
ビーカーから抜いてもしっかり立つということなので、出してみました 




入っているのは、クリームエペスプリン

クリームエペスとは、生クリームに乳酸菌を加えて発酵させたもの
酸味はなく、生クリームのコクを凝縮したようなクリームエペスを使用したプリンは、コクと濃厚な旨味はそのままに、発酵クリームのさっぱりとした食べやすさをミックスしているそうです

これぞプリンって感じで、美味しかったです
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:いがり
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 趣味:
    ・ファッション-かわいいお洋服が大好き☆
    ・ネイル-可愛いネイル、大好きです
    ・読書-乱読中
読者になる
東京ディズニーリゾート、お洋服、かわいいモノが大好きなOLの日記です。
おつきあい頂けたら嬉しいです。
2009年08月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
月別アーカイブ