ミョウガ料理

2005年09月21日(水) 9時44分
19日の敬老の日に裏庭の片隅に秋ミョウガが沢山生えていました。
いつも花が咲き出して気がつく事が多いのですが、休日でなにげにミョウガの藪をかき分けて観たらご覧のように大漁でした。



こんなに沢山採っても後の処理が大変です。
何故って、沢山食べると頭が悪くなるって祖母が昔言ってました。
既に頭が悪いのにこれ以上悪くなるのも考えものです。

早速、いろいろ調理して頂いております。
Mixiのるるぴ♪さんに先日教えていただいた、味噌焼き?に今回挑戦しました。

写真でも分かると思いますが、ミョウガを縦に割き、そこに味噌を挟むように入れて、バターを適度の大きさに切って挟みます。
これをアルミホイルで包み、グリルで約3分くらい焼くだけです。
至って簡単、酒の肴には最高です。
  • URL:https://yaplog.jp/dhi2000/archive/5
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
2005年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:dhi2000
読者になる
Yapme!一覧
読者になる