夏のコハダ!

July 22 [Sun], 2012, 21:24

暑い時期には体も疲れやすいよね。

そんな時に欲しくなる寿司ダネはやっぱりこれ
コハダです。酢締めになっているからサッパリしている。
酢は疲労回復に効くのです。


コハダの粋な食べ方。

職人さんが握って出したコハダを
手と手がぶつかるくらいの勢いで素早く口に入れる。

いつまでも付け台に置いておくと
コハダなどの光り物はすぐに乾いてしまう。


お客様がコハダを召し上がって、無言でうなづいた時は
職人さんはうれしいもんだよ。


〜【その他のおすすめ一品】〜天然イサキの姿煮(800円)
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寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
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【пz0470-44-1229
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Re. >>Borinquenさん

お返事のコメントアップしたつもりが下書き状態となっていました。
遅くなりまして申し訳ございません。m(_ _)m


先日はご来店ありがとうございました。
そしていつもいつも綺麗な写真を撮っていただき、うれしいです。

塩辛は発酵食品ですから、発酵完了前の新しいものを食べてもお刺身状態ですよね。
ですから大徳家では一ヶ月後にお出ししています。
肝の甘みも充分出ていると思います。私も大好きです。(^_^)v
August 03 [Fri], 2012, 12:27
おはようございます。
先週の金曜日は、もうすっかりおいしいお寿司をありがとうございました。漠然として思っていた夏のお魚、ああこれなんだなぁ…と激しく堪能しました。次はどんな感じかなぁ、と待っている時間も楽しむことができました。そして、個人的には苦手だったコハダに目覚めてしまいました。

そうそう、イカゲソの塩辛。
酒飲みにはたまらないほどウマイです。キッチンでご飯を作りながら、ちょこちょこ食べているうちに半分以上食べてしまいました。

また、近々寄りたいと思います。
よろしくお願いします(^_^)
http://borinquen.typepad.jp/blog/2012/07/daitouya_summer.html
July 30 [Mon], 2012, 5:56
P R
プロフィール
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  • アイコン画像 趣味:
    ・ドライブ
    ・食べ歩き
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水揚げがあれば『マンボウ料理』や
『クジラ料理』も食べることが出来ます。また、アワビ料理は常にご用意しております。

女性同士、ご家族連れも大歓迎!
全メニューに料金記載の安心店です。
お気軽ご来店下さいませ。

〒295-0012
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
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https://www.daitokuya.co.jp/

春は『お花摘み』『いちご狩り』。

梅雨時は『びわ狩り』『蛍鑑賞』。

夏は『海水浴』『サイクリング』。

秋は『ぶどう狩り』『海釣り』。

冬は『みかん狩り』『メロン狩り』。

すべて大徳家の近くでできるレジャーです!

南房総ではバイクツーリングやカードライブは、一年中できる地域です。

花と海と太陽の町から少しずつ
情報を発信していきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
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