豚のみそ漬け焼

2006年03月13日(月) 22時10分
今日の夕食で〜す

前に作ったレンジで焼き豚のタレを使って
豚のみそ漬け焼を作ってみました


作り方も簡単ですよ〜〜〜

+++++ < 材 料 >+++++
味噌 大さじ2  醤油 大さじ1
砂糖大さじ1   ごま油 
生姜とにんにくのすりおろし 各適量
水大さじ2くらいを混ぜ混ぜしたもの
がタレです。

+++++ < 作り方 >+++++
豚ロースかたまり肉(400g)を適当な
厚さに切って、作ったタレに手で漬け
味を染み込ませます。

タレが染み込んだら、フラオパンに
ごま油を入れて、両面を焼いたら
出来上がりです

パパにも大好評〜



『くり&もも るーむ』
  • URL:https://yaplog.jp/cri-momo/archive/238
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cri-momo
  • アイコン画像 現住所:北海道
読者になる
仕事と家事を頑張ってます かわいいヨーキー"くり&もも" と パパちと楽しく暮らしてます 本館の『くり&もも るーむ』にも ぜひぜひ遊びに来てください
2006年03月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
https://yaplog.jp/cri-momo/index1_0.rdf
ブログランキング
Yapme!一覧
読者になる