2月COOK会のお知らせ

2019年01月21日(月) 21時05分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





こんばんは。
インフルエンザも流行ってきました・・・
皆さまお元気ですか?
さて、今夜は
来月開催cook会のお知らせです。
2月のすべての教室の詳細になりますのでよくご確認の上
お申込みください(^^♪
恵方巻き&バレンタイン楽しいイベント料理&お菓子となります。


❶恵方巻き作ろうcook会
※親子・大人のみ・4年生以上のお子様1人での参加OK。
定員16人
1人太巻き&細巻各1本ずつ作ります。
すべてお持ち帰り。

<日時>
@2月3日(日)午後1時半〜15時
定員になりました。
<メニュー>
自分流恵方巻き
(好きな具材を選んで自分の好きなものだけ入った恵方巻きを作りましょう!)
具材も数種作ります。
<参加費>
親子2人3000円(一人追加1300円)
大人・子一人参加の場合 1人2000円

<場所>ゆうゆう阿佐ヶ谷館 多目的室
杉並区阿佐谷北2丁目18番17号

❷バレンタイン親子cook会
※すべてラッピング付き!
<日時>
@2月10日(日)9時半〜11時半定員になりました。
A2月11日(月・祝)9時半〜11時半定員になりました。
B2月11日(月・祝)12時半〜14時半定員になりました。
各定員30人

<メニュー>
@チョコのクランブルケーキ
16×16p1台
チョコレートのクランブルをのせて焼くバタ―ケーキです。

16等分・20等分など自由にカットしてラッピングできます(^^♪



Aコロンとチョコクッキー
バタ―不使用・袋の中で生地を作るカンタンクッキー!
でも、チョコレート入りなので濃厚な味で美味しい!



<参加費>
親子2人3500円(一人追加ごと1200円)
親子参加の年齢制限はありません!小中高生親子さんもぜひ!
もちろん小さなお子様親子さんも。
どの年代の方にも皆さん楽しんでいただける内容となっております。

<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター料理室


❸バレンタイン小中高生cook会
※子供のみ
ラッピング付き!

<日時>
@2月10日(日)15時半〜17時
A2月11日(月・祝)15時半〜17時
各定員12人

<メニュー>
@チョコのクランブルケーキ
16×16p1台
チョコレートのクランブルをのせて焼くバタ―ケーキです。
16等分・20等分など自由にカットしてラッピングできます(^^♪
ラッピングして帰ります。


<参加費>
1人2500円(ラッピング材料含む)
<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センタ―料理室



➍バレンタイン大人cook会
※大人のみ
※私のカンタンランチ付き!
<日時>
@2月9日(土)午前10時〜13時半定員になりました。
A2月14日(木)午前10時〜13時半定員になりました。
各定員5人

<メニュー>
@チョコレートモンブラン
タルトの生地もクリームも・すべてチョコレート!
濃厚でコクのあるモンブランです。
1人4個。お持ち帰り。箱付き。



Aコロンとチョコクッキー
バタ―不使用・袋の中で生地を作るカンタンクッキー!
でも、チョコレート入りなので濃厚な味で美味しい!
ラッピング付き!

<参加費>
1人5500円
<場所>
講師自宅

★申し込み方法
※先着順の受付です,
参加希望の講座名
参加希望日時(第二希望まで)
参加者全員の名前(お子様は年齢も)
連絡先
を記入の上

cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。


楽しい2月を一緒に過ごせたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
お申込みお待ちしております。
沼津りえ








2019年 明けましておめでとうございます。

2019年01月01日(火) 22時09分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村






2019年
あけましておめでとうございます。

昨年もブログに遊びにきていただきありがとうございます。
アップが中々できないですみません。

女子高生弁当などはインスタにずっとアップしてきましたがブログで中々紹介できていなくて。
改めてまとめてアップします。
よろしくお願いします。

2019年もスタートしました。
今年はどんな年になるのかワクワクした気持ちでいっぱいです。
とにかく
目の前のことを一生懸命どんなお仕事・どんなことにも全力で取り組みたいと思っています。
一歩一歩・・・。

皆さまも笑顔で健康で楽しい一年になりますように・・・。



今年も我が家はちょこ盛りおせち。

ちょこ盛りになりきれなかったおせちは陶器のお重に詰めました。

・くるみ入り田作り
・紫芋栗きんとん
・安納芋栗きんとん
・伊達巻き
・錦卵
・たたきごぼう
・門松きゅうりいくらのせ
・かまぼこ飾り切り
・黒豆
・筑前煮
・有頭えびのうま煮
・赤大根と大根のピクルス
・菊花かぶ(赤と白)
・ホタテとパプリカのオイル煮
・ローストビーフ
・黒糖チャーシュー
・お雑煮

食べきれる量をちょこっとずつ。
子どもたち、飾り切りも上手になってきました。

今年も自分のプレートに自分の好きなものをちょこ盛り。

今年も楽しくちょこ盛りできました!
健康で一年過ごせますように・・・。


毎年恒例の除夜の鐘も!
今年はそんなに寒くなかったな。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています