10月27日(火)プライベートレッスンありがとう!タルトの会

2015年10月29日(木) 23時15分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



HP⇒「rie cook studio」
10月27日はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
楽しい時間でした!

今回のリクエストは
タルト!

モンブラン
紅玉のタルト
洋ナシのタルト
を作りました。


タルト生地は一日寝かせると扱いやすくなります。
出来立てだったから少し大変でしたね。。
もっと寒くなると扱いやすくなりますね・・・
そう!タルトの季節がきました。
タルトって美味しいですよね。


ミニサイズも作りました。

焼きたてにアプリコットを塗り照りをだします。

紅玉のタルトも焼けました!
甘酸っぱい紅玉が甘いタルトによく合います。



モンブランも作りました!
くるくる絞るのは難しいですね。
力を入れずぎず・・軽やかにがコツ。
一つ一つ表情が違っていてそれがまた美味しそう・・・。

箱に入れてお持ち帰りです。


ラム酒をきかせたアーモンドクリームもお気に入りです。
このタルトはcookお菓子の中でも人気です。
私も大好きなレシピ。

おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね。
手間と時間はかかるけど食べたときの幸せはなんともいえませんよね・・・

ではまた次回楽しみにしています。
シュトーレンできたらいいね。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



10月26日(月)プライベートレッスン!ありがとう!!

2015年10月29日(木) 23時00分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



10月26日(月)プライベートレッスンでした。
ありがとうございました!
楽しかったね。

今回のリクエストは
★えびとマッシュルームのアヒージョ
※さっぱりとしたソースが決めて!
★牛肉のマリネ
★ぶりと冬野菜のトマト煮込み
★紅玉のキャラメルゼ
※紅玉の出るこの時期に楽しみたいデザート!



アヒージョはオイルのみだとやはりカローリーが気になります・・・
そこで、cookバージョンに!
さっぱりとしていてコクのあるアヒージョの完成です。

牛肉のマリネもたっぷり作っておもてなしに!


トマト煮は
ぶりを使用します。
くさみも全く感じず旨みだけを引き出します。
トマトソースのベースさえ覚えればいろいろと活用できますね。
フライパンで仕上げるのもうれしいポイントです。

盛り付けもステキ!


紅玉を使ったデザート。
タルトにしたり、アイスにのせたり・・・
そのままでも極上の味!
紅玉がでまわるこの時期ぜひ!


簡単な工程でもちょっとしたコツで極上の味が出てきます。
今回のレシピもそんなコツがふんだんに盛り込まれていました。

これから年末にかけ、おもてなしにも最適ですね。
また作ってみてくださいね!
ありがとうございました。

HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



親子cook会追加日程募集のお知らせです♪

2015年10月25日(日) 12時02分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




★追加日程

@11月1日(日)午後12時45分〜14時45分
A11月3日(火・祝)午後1時〜15時
各8組集まれば開催します。

★開催場所
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

★参加費
親子2人3500円(一人追加1000円)
※杉並子育て応援券使用できます。

★メニュー
@かぼちゃのベークドチーズケーキ

かぼちゃをたっぷりと入れたチーズケーキ!
色も鮮やか!
それぞれ模様を書いて焼きます!

しっとりとしていてかぼちゃの甘味が口いっぱいに広がり、優しい味わいです。


Aさつまいも&かぼちゃのスティック
皮ごと生地に練りこんだスティッククッキー!
卵不使用で作り方もとてもシンプルです。
簡単おやつに最適ですね。

かぼちゃ入りとさつまいも入りの2種類作ります。
自然な甘味とサクサクとした食感が最高です。
安心安全なおやつ!

サクサク!食べだしたら止まりません・・


<申込方法>
※先着順での受付となります。
現在他日程でキャンセル待ちされている方も申し込み可能です。
@参加希望日時
A参加希望者の名前(子供は年齢)
B託児の有無
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com

までメールください。
3日以内に返事いたします。

お申込お待ちしております。
よろしくお願いいたします。





HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています