次女、東京都小学校吹奏楽コンクール!

2015年08月12日(水) 23時01分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




長女の部活が昨日で終わり、今日からやっと我が家も全員夏休みです。
あ。ワタシが締切ばかりで脳みそは休まりませんが(>_<)
朝のお弁当作りがないのが楽チンです。

次女は8日に東京都小学校吹奏楽コンクールでした。
夏休みも日曜日を除き毎日朝から夕方まで毎日毎日練習を頑張ってました。
今回、仕事でその頑張りの成果を見ることができなかったので
お互いお守りを交換しました。
お守りと言っても・・メモですが。

このコンクールで代表に選ばれれば
9月開催の
東京都吹奏楽コンクール小学生の部に出場することができます。
9月は演奏が聴けるので、頑張ってぇぇ!の気持ちを込めて私も名古屋で仕事していました。


大阪に移動中に連絡が入り・・・
ゴールド金賞!
そして、代表にも選ばれました。
よかったぁぁ。

頑張ったね!
また8月後半から練習がスタートします。
少しのんびりだね。

指導してくださる先生方、世話役の保護者の皆さま・お手伝いの皆さま
の支えがあってからの結果です。
ありがとうございました!

こんな環境で吹奏楽を出来ることに感謝です。
頑張る仲間と一緒に演奏ができる次女は幸せものです。

9月のコンクールでさらに代表に選ばれれば次の大会に進むことが出来ます。
こちらはさらに狭き門・・・・・
昨年のリベンジ!応援しているよ。

長女の学校もコンクールに出場しているのですが・・・
高校生部門での参加なのでまだ参加出来ないのです。
再来年からはコンクール出場・・・合宿があったりと大きくなると練習もさらにハード?

部活の夏はまだまだ続く・・・・ですね。

サラダクラブさんお客様感謝キャンペーン!料理教室@大阪&名古屋

2015年08月12日(水) 10時37分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





先週末、8月8日(土)&9日(日)は、
サラダクラブさんのお客様感謝キャンペーンの料理教室でした!

昨年に続きレシピ開発・講師を担当させていただいております。

2&3回目は大阪・名古屋会場でした!
参加くださった皆さまありがとうございました。

名古屋会場・・・
昨年と同じ会場でしたので準備もスムーズ!
広いスタジオ!

試食タイムではサラダクラブさんからのサラダのお話も!

大阪会場!
名古屋から大阪入りした夕方は土砂降りに見舞われ・・・どうなる?ことかと思いましたが、
教室当日は晴天!
よかった。奈良・京都・神戸と色々な所から参加くださっていました。


サラダクラブさんの野菜を使って肉だねを作り・・・
そこから肉まん・しゅうまい・餃子の3種類に変身させていきます。
同じ肉だねなのに全く違う味わいにします。
一度で3種!皆さんとっても喜んでくださいました。
しかも、野菜たっぷりというのも嬉しい!!
火を使わないお手軽中華スープも大好評でした。
暑いこの時期は最高ですもんね。


国産の野菜にこだわったサラダクラブさんの思いの詰まった野菜たち。
色々は種類の野菜を同時に摂れるのは嬉しいですよね。
種類もこんなにあるんですね!



名古屋・大阪会場とも無事に楽しく終了できました!
参加くださったみな様・サラダクラブさま
ありがとうござました。

今回の料理をまたぜひオウチでも作ってみてくださいね。
その時、私の顔を思いだしてくだされば嬉しいです。
またお会いできますように・・・。

次回は広島&福岡!
楽しみにしています。

〜おまけ〜
くいだおれrie


サラダクラブさんお客様感謝キャンペーン!料理教室@東京

2015年08月04日(火) 23時47分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




早いものでもう8月!
8月初日の1日は、
サラダクラブさんのお客様感謝キャンペーンの料理教室でした!

昨年に続きレシピ開発・講師を担当させていただいております。

初回は東京!
東京会場はキユーピーマヨテラスでの開催でした。
ステキなスタジオでした!


東京会場では、教室の前にマヨテラス見学付き!
マヨネーズの歴史、作り方など学びました。
私も見学に参加させてもらいました!


この★型の中に入って勉強しましたよ。



昨年は親子料理教室でしたが、今年は大人ペアでのご招待!
遠くは山形から参加の方もいらっしゃいました。
今回のメニューは
サラダクラブさんの野菜を使って3種類の飲茶を作りました。
基本の肉だねを作り、それを3種の肉まん・シュウマイ・餃子へと変身させました。
同じ肉だねだけどそれぞれ違った味わいなんです。
手軽に3種できると皆さまに喜んでいただけました!


試食タイムではキューピーちゃんと一緒に皆さんを見守りました。


そして、今回はお一人ずつにこんな素敵なお土産までもありました。
保冷バックに中はサラダボウル・ドレッシング・・・と豪華すぎですよね。
皆さんとっても喜んでいらっしゃいました。



これから名古屋・大阪・広島・福岡へと行脚します!
たくさんの方に出会えること楽しみにしています。

暑さに負けずに!

第一回目が無事に終了できよかったです。
ありがとうございました。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています