12月25日(木)クリスマスcook会午後&夕方!ありがとうございました。

2014年12月26日(金) 17時25分
HP⇒「rie cook studio」
第4&5回午後&夕方!
いよいよ最終日!

参加くださった皆様ありがとうございました。
では、紹介いたします。

丸鶏を洗うのも毎回参加の方は慣れっこです!


笑顔!の1年生!

みんな怖がらず立派ですよね。

オイルをすり込んだらオーブンへ入れます。

途中の呪文も忘れずに!
魔法のタレタイム。


焼ける間のケーキ作り。
デモを見て・・・


ケーキ作りスタートです。
クリームチーズをなめらかにして。


ブッシュドノエルもデコレーション・・・
ココアをふりかけて。。。

飾りも付けます。


そして、ステキに完成しました。
※みなさんの写真は撮れていなくて申し訳ございません。
どれも本当にステキでしたよ。


















そして、今年も明治さんより
お土産をいただきました!
電車の中でもCMしている新発売の2品です。
香取くんがCM出てますよね・・・。
コクがあってホント美味しい〜
毎年ありがとうございます。

参加の皆様にも喜んでいただけました。

そして、今年の私からのプレゼントは!
クリスマスサラダです。
オーブンで焼いたクルトン・厚切りベーコン
緑・黄・赤のパプリカ
特製ドレッシング・グリーンサラダ
のセットです。
心を込めてつくらさせていただきました。


喜んでもらえてよかった。

全5回無事終了することができました。
参加くださった皆様ありがとうございました。
楽しい時間を過ごせましたとこを感謝申し上げます!
本当にありがとう!
そして、今年は開催回数が少なくなってしまった為にキャンセル待ちの方も多く出てしまいました。
申し訳ございませんでした。

毎年参加を楽しみにしてくださる方、友達から聞いて来ました!という方、
HPをみて申し込んでくださった方・・・
cook会の輪が広がっていくことの喜びを感じております。

今年のcook会もずべて終了いたしました。
今年も楽しくcook会が開催できました。
これも参加くださる皆様のお陰です。
ありがとうございます。

cook会は家族4人で頑張っています。
それぞれが自分の得意なこと、出来ることでサポートしあいながら運営しています。
来年は、さらに家族一丸となってよりよいcook会が開催出来るように努力していきたいと思っていおります。
よろしくお願いいたします。

cook 沼津りえ



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

12月23日(火)クリスマスcook会!午前&午後。ありがとうございました。

2014年12月26日(金) 17時14分
HP⇒「rie cook studio」

第二&三回12月23日午前&午後の部の紹介です。
参加くださった皆様ありがとうございました。

丸鶏を綺麗に洗う作業からスタート!
私の説明を聞くのもみなさん真剣ですよ。



オーブンに15羽入りました!
ここから1時間焼きます。

途中魔法のタレタイム!
驚きの美味しさに大変身です。

おいしくなぁれ


焼き上がりを待つ間にケーキ作り。
私のデモをきいいて・・・


それぞれ仕上げていきますよ。




そして、完成!
どのケーキも綺麗に上手にできましたね。
※全員の写真が撮れていなくてすみません。
私の心に焼き付けています(^O^)












※チーズケーキは冷やす時間があるため仕上げ写真が少なくなっています。
ごめんね。
チキンも焼けた!
美味しそう〜

そして、今年も明治さんより
お土産をいただきました!
電車の中でもCMしている新発売の2品です。
香取くんがCM出てますよね・・・。
コクがあってホント美味しい〜
毎年ありがとうございます。

参加の皆様にも喜んでいただけました。

そして、今年の私からのプレゼントは!
クリスマスサラダです。
オーブンで焼いたクルトン・厚切りベーコン
緑・黄・赤のパプリカ
特製ドレッシング・グリーンサラダ
のセットです。
心を込めてつくらさせていただきました。


おうちに帰ってテーブルセッティングすればすぐに食べられますね。


23日も無事終了できました。
ありがとうございました。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

12月20日(土)クリスマスcook会!ありがとうございました。

2014年12月26日(金) 16時24分
HP⇒「rie cook studio」

こんばんは。
今年もクリスマスcook会!
無事終了するとこができました。
参加くださった皆様本当にありがとうございました。
毎年、楽しみにしてくださることが本当に嬉しいです。

みなさんの笑顔を忘れずこれからも頑張っていきたいなと思っております。


日にちごとに紹介させてください。

12月20日!夕方〜
参加くださった皆様ありがとう。
冷たい雨の中・・・大変でしたよね。。。

丸鶏を綺麗に洗うところからスタートします。
初めての方に毎回参加されている方が教えたりしながら・・・

丸鶏に味をつけたらオーブンへ入れます。
綺麗に並んだ丸鶏ちゃん。
オーブン待ちの姿?です。

途中で魔法のタレをぬるのも定番!
「美味しくなぁぁれ」の呪文も忘れずに。


丸鶏がオーブンに入っている間にケーキのデコレーションです。
今年は初めて2種類のケーキに挑戦しました。

初回はいつもと違う感じに私が戸惑いましたが・・
みなさんの手際のよさに助けられたなって思います。

デモの後にケーキ作り!


ケーキも綺麗に完成しました!!
どれも美味しそうそして、綺麗!
※全員のケーキの写真が撮れなくて申し訳ございませんでした。










レアチーズケーキは仕上げの前に冷蔵庫で固める為に完成写真が少ないですね・・・(>_<)

でもみなさんとっても丁寧に綺麗にケーキを仕上げていらっしゃいました。

毎年楽しみに参加くださる方、噂?を聞いて参加くださった方・・・
今年の大山鶏はどうでしたか?
ジューシーで香り高くて、一度食べたらやみつきですよね。

ご自宅でのみなさんの笑顔を想像しながら会場を後にしました。

ありがとうございました。


そして、今年も明治さんより
お土産をいただきました!
電車の中でもCMしている新発売の2品です。
香取くんがCM出てますよね・・・。
コクがあってホント美味しい〜
毎年ありがとうございます。

参加の皆様にも喜んでいただけました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています