サラダクラブさま主催、親子料理教室でした。ありがとうございました。

2014年10月12日(日) 23時11分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


10月4日(土)はサラダクラブさん主催の親子料理教室でした。
今回は、「サラダクラブ 15周年 4つの約束 お客様キャンペーン 」
の一つとして
親子料理教室が開催されました。
全国5箇所での開催になります。
初日は、東京から・・・。

サラダクラブさんのパッケージサラダなどを使用したメニューを3品紹介させていただきました。

みんな真剣に聞いてくれてとっても嬉しかったです。

デモの後は早速、調理です。
みなさんとっても楽しそうで私まで楽しくなっていきます。


テーブルセッティングも完了したら・・・


みんなでいただきます!

お店のような仕上がりだけど・・サラダクラブさんの商品を使用したレシピなのでとってもお手軽に本格的な味が楽しめるんです。
みなさん・・・とっても手際がよくてアッという間に完成しました。

お肉をほとんど食べないお子さんを持つお母様が
「ひと皿完食しました」
と、報告してくださいました。
私の手をとって喜んでくださって、
作りやすく、美味しく!を目指したレシピだったのでとっても嬉しかったです。
大好きなお母さんと最初から最後まで手作りできた嬉しさ、喜びも美味しさの調味料なんだとも思います。
オウチでも楽しかった思い出を思い出しながらまた一緒に作ってもらえたら嬉しいな。
お肉もお野菜もたくさん食べられた記念日にご一緒できてよかった!


新しい出会いに感謝の一日でした。
ありがとうございました。

次回は名古屋会場!
参加の皆様とお会いできること楽しみにしております。






そして、この日は次女の運動会でした。
前半のちょこっっとだけ応援にいけました。
笑顔で頑張ってきてね!と言ってくれた次女の顔を思い浮かべながらガンバレました。
ありがとう。
次女も初めて短距離走で1位になりました。
お互いの心の応援が通じたのかな?




応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

10月2日(木)荻窪保健センターでのアンチエイジング料理教室でした。

2014年10月08日(水) 0時52分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
10月2日(木)は、荻窪保健センターでの料理教室でした。
今回も、申し込み1時間で定員になったとのことでした。
嬉しいです。
ありがとうございます。

今回は、夏に開催した第二弾!
アンチエイジングで心も身体もリフレッシュ!
と題して、これからの季節に風邪などひかずに元気に過ごそう!ということで
発酵食をテーマとした献立です。
塩麹、アンチョビ、ヨーグルト、ビネガー、甘酒・・・
全ての料理に発酵食を入れています。
驚くほど簡単レシピなんですが、味はビックリする美味しさなんです。
参加くださった皆さんもとってもとっても喜んでくださって。
喜びの声は励みになりパワーになります。

初めましての方ばかりなので緊張しながらのデモスタート!
その後、グループに分かれて調理スタートです。

最後は試食しながらの栄養のお話をさせていただきました。
身体にいいからソレばかり食べたりでは楽しくありません。
やはりバランスよく色々なものを楽しく食べる!
一番大事ですよね。

ワタシからのありがとうデザートは
「甘酒のチーズケーキ」砂糖を甘酒にかえているのでとっても優しく奥深い味わいです。
喜んでもらえてよかった。



無事今回も終了することができました。
参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
初めましての方ばかりで緊張もしますが、新しい出会いはやはりウキウキしますね。
喜んでくださった笑顔がなによりものパワーです。

これからも皆さんに喜んでもらえるようなレシピを考えたいです。
よろしくお願いいたします。

お声をかけてくださった皆様、ありがとうございました。
そして、お世話になりました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

10月1日発売『MyAge vol.3』(集英社)!

2014年10月02日(木) 21時12分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
10月1日発売の『MyAge vol.3』(集英社)
で、今回も料理ページ担当させていただきました。

p7 の巻頭ページでくるみメニュー
p159 カロリーゼロの天然甘味料ラカントを使用したお菓子
p178〜181 話題のスーパーフードでNYテイストの朝ごはんレシピ
レシピ、料理、スタイリングを担当させていただきました。
ココナッツオイル、生はちみつ、ココア、クコの実など使用したレシピです。
特にお気に入りが「エナジーバー」!作ってもらえたら嬉しいです。
NYテイストのスタイリッシュなスタイリングもステキな仕上がりです。
よろしくお願いいたします。




応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています