久々のプライベートレッスン!楽しい時間でした。ありがと。

2014年05月31日(土) 8時36分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
昨日は、プライベートレッスンでした。
参加くれた
ダブルMちゃん・Tちゃん・Sちゃんありがとう。
楽しい時間でした。
リクエストメニュー
★前菜のシュー生地
★野菜のテリーヌ〜和風のおだし仕立て〜
★ポークソテー〜トマト入り和風ソースで〜

最初は、野菜のテリーヌを作ります。
オクラ・アスパラ・パプリカ・ズッキーニ・人参など季節の野菜を入れます。
コンソメではなく、濃厚なかつおだしをとり和風ベースのゼリーで固めます。

綺麗に完成です。

切ったらこんな感じ。
野菜の詰め方で色んな表情がでますね。
みんな上手!

シュー生地も完成して・・・
ポークソテーも一人ずつ焼きました。
夏らしくミニトマト入りソース。
盛りつけも上手だね。

お肉の処理のし方・切り方で味もぐーんと違ってきます。

ミニシューも綺麗に焼けました。
ツナ&クリームチーズ・スモークサーモン・タラモサラダ・バジル・ハムなど好きなものをサンドして食べます。
おもてなしにもぴったり。
もちろんアイス入れたり、カスタード入れたり・・・お菓子としても大活躍です。

そして、デザート&コーヒー



ありがとうございました。
またよろしくねっ。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

大人cook会!「ビストロ薬膳」〜体がよろこぶ夏メニュー〜のお知らせです。

2014年05月26日(月) 12時01分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

おはようございます。
今日は、大人cook会
「ビストロ薬膳COOK会」のお知らせです。

過ごしやすい毎日ですが、
これから梅雨入り、そして暑い夏が訪れます。

梅雨時期から夏にかけての「湿度によるむくみや、水分不足、夏バテ、冷え対策メニュー」で開催いたします。

そこで今回は、漢方養生指導士・漢方インストラクター梅田恵美子先生をお迎えして色々なお話をしていただきます。
体にいいお茶2種とプチデザートも準備してくださいます。


料理も手に入りやすい食材を利用した作りやすく簡単なレシピです。
薬膳とは言っても堅苦しくなくビストロ風でおもてなしにも普段ごはんにもピッタリなメニューです。

美味しく食べて体の中からきれいになりましょう。

★日時
6月20日(金)午前10時半〜午後1時半
※定員16人(先着順)
※託児アリ(無料)


★場所
阿佐ケ谷市庭スタジオ
<杉並区阿佐ヶ谷3-37-10
YSディセンダンツビル 2階 >


★メニュー
@緑豆・大豆粉のガレット
亜麻仁油ドレッシングのサラダ添え

A夏温野菜の胡桃ディップ

B雑穀とチキンのサムゲタン風スープ

※この他漢方の先生のお茶2種・プチデザート付き。

★参加費
4200円

★申し込み方法
参加希望と記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
へメールください。

託児ご希望の方は、お子さんの年齢・性別をお知らせください。

お申し込みお待ちしております。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

次回酒肴cook会の日程が決まりました!

2014年05月22日(木) 22時09分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

お待たせしておりました!
次回、酒肴cook会の日程が決まりました。
★7月6日(日)午後〜
★阿佐ケ谷市庭スタジオにて
★今回のお酒の講師のせんせ
神田新八店主 佐久間さん
〜国産ワインを楽しみながら料理作り、食べて!を楽しみましょう〜

今回も、料理と相性抜群の国産ワインを皆様に楽しんでいただけるように
佐久間さんと色々と考えたいと思います。

参加費・時間・メニューなど詳細決まり次第お知らせしますね。
7月6日!スケージュールに入れていただけると嬉しいです。
お申し込みスタートは少しお待ちくださいね。

どんなワインかなぁぁ?
私もわくわくしています。
料理もわくわくしながら考えます。
今回は、手に入りやすい材料で組み合わせを楽しんだり、ちょっとの工夫で極上の味になったり・・・カンタンレシピなんだけど・・こうきたか!
というイメージで考え中です。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています