クリスマスcook会のお知らせです。

2013年11月30日(土) 14時02分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます



こんにちは。
早いもので明日から12月ですね。

お待たせしておりました。
クリスマスcook会詳細のお知らせです。

クリスマスcook会の申し込みは、12月7日(土)午前9時スタート!
お間違えのない様よろしくお願いいたします。

※7日9時以前のお申し込みは無効になりますのでご了承ください。

・大人の方お一人での参加
・ご家族での参加
・大人のお友達同士
・ご夫婦
※子供のみの参加はできませんのでご了承ください。
どなたでも参加していただけます。

ご自分で丸鶏の下準備からしていただきます。
今年も、鳥取大山鶏!
フレッシュな丸鶏を準備いたします。
ジューシーで柔らかくて、本当に美味しいんです。

今年は、ケーキの種類を変えました。

<日時>
@12月21日(土)・・・10時〜11時45分
A12月21日(土)・・・13時15分〜15時
B12月22日(日)・・・10時〜11時45分
C12月22日(日)・・・13時15分〜15時
D12月23日(月・祝)・・・10時〜11時45分
E12月23日(月・祝)・・・13時15分〜15時
F12月25日(木)・・・18時15分〜19時45分
※各定員・・・15組
※8組以上で開催です。
<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター 2階料理室
※目の前にパーキングあります。

<メニュー>
・ローストチキン(焼きたて1羽お持ち帰り)
※ワイン・温野菜は付きません。


・ティラミス(プレーンor抹茶)15センチ丸型1台箱入りでお持ち帰り
※イタリアのマスカルポーネを使用し、本格的なティラミスを作っていただきます。
スポンジは準備していきますが、そのほかはチキンを焼いている間に作っていただきます。
泡立て、混ぜ合わせ、デコレーション
・子供でも食べやすい極上レシピ!もちろん大人も!
・プレーンのココアor抹茶の2種類から1台選んでください。





↑これはカットしたものです。
持ち帰りは15センチ丸型1台です。


<お土産>
・沼津りえ自家製ジェノベーゼ(瓶入り)
※パスタ・ピザ・魚・お肉など料理にお使いください。

・明治さんより各1箱の2箱!



<参加費>
1組5000円(未就学おお子さんと参加の場合は杉並区子育て応援券が使えます)
※人数に関係なく一律です。
お一人でも参加可能です。
※ケーキ1台追加の場合+1400円

<申し込み方法>
@参加希望者の全員の名前
A参加希望日(第一希望〜3希望まで)
※参加可能な日を全て教えていただけると嬉しいです。
Bケーキの種類(プレーンor抹茶)
※ケーキ追加の場合は追加を記入し、種類もお書きください。
※先着順になります。(メールの入ってきた時間での順番です)

cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。

お申し込み後3日後くらいに返事させていただきます。
たくさんのお申し込みお待ちしております。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

11月26日(火曜)プライベートレッスン!鴨のローストなどなど

2013年11月27日(水) 21時53分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

昨日は、プライベートレッスンでした。
参加してくれた
Jちゃん・Tちゃん・Mちゃんありがと。
楽しかったなぁ。

リクエストメニューは
☆鴨のロースト オレンジソース
☆野菜のテリーヌ

これから年末にかけ大活躍間違いなしメニューですね。

最初はテリーヌから!
お正月にも活躍できるように・・・固めるゼリーは和風ベース。
かつおでしっかりおだしを取り、味付けしました。
中の野菜は季節の野菜を・・・

スリム型で作りました。
可愛いサイズ。

カットしたらこんな。

中に入れる野菜で表情が変わりますね。
どちらもキレイに完成しました。


そして、鴨!
処理の仕方から切り方・・・ちょっとずつコツがあります。
いい手つき!


焼いて・・・オレンジでソースを作り・・・。
それぞれ盛り付けしました。

オレンジの甘すっぱさと甘味が鴨にとっても合うの。
持ってきてもらった赤ワインに合うのなんの。
工程は簡単なんだど・・ふっくら柔らかく、しっとりと仕上げるにはいくつかポイントもあります。

やっぱり鴨のローストおいしい・・・・。

そして、私からは魚介のサラダ

ガトーショコラ&コーヒー


前日はお正月・昨日はクリスマスぽく・・・。
イベントのようで楽しい2日でした。

来年もよろしくね!!

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

11月25日(月)プライベートレッスン!ちょこ盛りおせち

2013年11月26日(火) 22時28分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

昨日、今日はプライベートレッスンでした。
昨日は、来週開催予定のちょこ盛りおせちクックで日程があわなかったお二人のレッスン。

昨日作った私のちょこ盛り

お二人もそれぞれちょこ盛り。ちょこちょこって楽しいよね。


じゃん完成。

我が家の定番ちょこ盛りおせち!
喜んでもらえてよかった。
お二人ともステキにちょこ盛り出来ました。
お正月が待ち遠しい・・・


私からは大山鶏のガラでしっかりとダシをとったお雑煮を!
今までのお雑煮ナンバーワン!って言ってもらえた。うれし。


デザートはガトーショコラ。



ちょこ盛りおせち。
食べたいものを食べたいだけ作る。
ちょこちょこ可愛らしく。
手間のかからないものだけをチョイスしています。
毎年我が家で作る料理ばかり。
がんばりすぎないところがポイントかな?

来週のレッスンでも同じような内容
です。
☆12月5日(木)10時〜13時←残りわずか。
☆阿佐ケ谷市庭スタジオ
で開催します。
他詳細はHPでご確認ください。
お一人ずつおせちプレートを準備しておりますので、チョコ盛りを十分にお楽しみください。
2種類の料理を作って頂き、他はデモのみになります。

楽しい会なのでよかったら!
お問合わせはcookkaimousikomi@gmail.comまで。





Yさんが私がたべたぁぁいと言ってたサザエの香草焼きを作ってくれたの。
おいしかったぁぁありがと。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています