プライベートレッスン!でした。アンチョビを使ったドレッシング2種など

2013年06月28日(金) 23時35分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
昨日は、プライベートレッスンでした。

風邪での欠席のMちゃん。お大事にね。
じっくり2人でのレッスンでした。

今回のリクエストは!
アンチョビを使ったドレッシング!!
&
ローストビーフ
でした。

アンチョビ大好きなワタシ
お勧めの2種のソース・ドレッシングを作りました。
・アンチョビドレッシング
・アーニャカウダソース

野菜をたっぷりと用意しましたよ。

花束のように盛り付けました。
バーニャカウダソースを温めながら食べます。
食べだしたら止まらない美味しさです。
お手軽な作り方なので、気軽に作れます。

あふれてるぅ〜

シーザーサラダも!


そして、今回はワタシから前菜の3種盛りを!
・ミニトマトのピクルス
・ワカサギのエスカベーシュ
・ホタテのカルパッチョ風

成形を楽しんだパンも焼き上がりました。
グラハムも香ばしい・・・。

パンプキンスープもお出ししました。
塩だけのシンプル味付け。素材の甘みを楽しみます。

メインはローストビーフ。
焼き方のコツを守れば失敗なしです。
フライパンでお手軽に仕上げます。
甘辛のソースがとても好評でした。
色々と使える万能ソース!

そして、デザートは
チーズケーキ&ガトーショ
コラ盛り合わ9
桃ちゃんと一緒。
とピーチティーでした。


レッスンで作った料理をよく作ってくれている2人。
写真も送ってくれました。
ありがと。

毎日の料理は、楽しく・簡単に美味しく!
ちょっとのコツで楽しさ倍増です。
これからも色々と挑戦しようね。
いつもありがと。

夏休みが入るので次回は9月!
早速予約して帰ってくれました。
次回も楽しみにしているよぉ〜

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

最近のあれこれ&オット誕生日

2013年06月27日(木) 20時18分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
今日は、久々の晴天!
気持ちよかったですよね。
そんな今日は、プライベートレッスンでした。
その様子は後ほどアップします。

その前に最近の色々を・・・
頼まれて誕生日ケーキを作ったり・・・


旅行中に東京へよってくれた両親&叔母と夕飯を食べたり・・・
スカイツリー・浅草に連れて行ったり・・・


昨日は、オットのBD!
娘達がパパの為にケーキを焼きました。
シンプルで、大好きなガトーショコラ!
長女が計量・チョコ・バターを湯煎でとかし・・
卵黄を泡立てています。

次女がメレンゲを作りました。
ハンドミキサー使わずに!綺麗なツノが出来ました。

オーブンに入れたら
誕生日おめでとう!の乾杯!!
前菜・サーロインステーキ・パンプキンスープ・サラダ3種・・・
写真忘れ・・・

お腹いっぱぁぁい。
で♫ハーピーバースデー!
ろうそくフゥ〜

おめでとう。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

プライベートレッスン!ありがとね。前菜盛り合わせなどなど

2013年06月26日(水) 7時45分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

昨日は、プライベートレッスンでした。
Jちゃん・Mちゃん・Tちゃん参加ありがとう!!

今回は、前菜盛り合わせ&スペアリブのマーマーレード煮メニューでした。
料理の得意な3人!
それぞれ、楽しく前菜盛り合わせを作りました。

7種類くらいの前菜から自分好みのものをチョイスして
盛り付けます・・・。

3人の完成したお皿!
それぞれ個性があふれて素敵な1皿になりましたぁ。
盛り付け方で表情が変わりますよね・・・。



写真を撮っている時に突然の大雨ぇぇ〜ビックリしましたよね。
写真が少し暗くてごめんちゃい。


前菜が完成したらころパンが焼きあがってきました。
焼きたてパンと一緒にいただきまぁぁす。

北海大アサリのガーリツクバター醤油も!
ソースにつけたパンが最高なんです。

さっぱりとグリーンサラダも!
レモンをきかせたドレッシングで爽やかに!


スペアリブも完成です!
肉厚なスペアリブを注文していたので、今回も肉厚!
シンプルな調味料で奥深い味わいになります。
テリテリがたまりませんね。
チョットのこつで旨みが全く違ってきます。
最初のちょっとしたコツ!実践してね。確実に味が変わります!!


食後のデザートは。
チーズケーキのゴールドキウイ&オレンジのマリネ添え
&
コーヒー


楽しい時間をありがとねっ。
また来てねぇぇ〜


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています