次女とクッキー作り。

2013年04月11日(木) 21時53分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
子供達の保護者会が続く今週末です。


昨日は、次女とおやつを作りました。
クッキーを作りたいという次女。
イラストまで書いてくれて・・・
型抜きと模様の2種を作ることにしました。

抹茶で型抜き・・・
模様タイプは形を作り・・・冷凍庫で休ませます。

その間にお風呂タイム・・・
で、衣装チェンジ・・・←パジャマにエプロン・・。
包丁でカットして・・・オーブンで焼きました。

次女が模様作りも全部やりました。
美味しそうに出来ました。

3年生になった次女。手も大きくなりました。なんだか長女の手に似てる・・姉妹だな。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

最近のお仕事・・・。

2013年04月10日(水) 17時26分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんにちは。
娘達が持って帰ってきたなんやかんやの資料・・・
その日に記入して提出!
やった!
気持ちがいいもんですね。

お知らせです。
今月、サーモスシャトルシェフ公式コミュニティサイト

シャトルシェフCLUBの中の
CLUBスペシャルレシピ

で10品のレシピを提案させていただいています。
よかったら見てくださいね。
春をイメージした料理満載になっています。

わが家もシャトルシェフのを毎日活用しています。
保温でじっくり火を加えるので旨みも逃さずに調理できます。
エコなのも嬉しいひとつ。


そして、もうひとつ。
日仏貿易さんの
オーガニック
「アルチェネロ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティー」

を使ったレシピを3品提案させていただきました。
都内7店舗のサミットに配布されています。
お近くの方はぜひ。

有機全粒粉のスパゲティーなのでミネラルもたっぷり。
香り豊かで独特の食感です。
ぜひ、食べてみてくださいね。
わが家もお気に入りのスパゲティーです!

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
レシピはシャトルシェフ公式コミュニティサイトで公開中です。
よかったら見てみてくださいね。

プライベートレッスン!いろいろパン。

2013年04月09日(火) 10時20分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
昨日は、プライベートレッスンでした。
仲良し4人組。
今回は、パン作りをしました。
いろいろなものを入れて調理パンに挑戦しましたよっ。
一人ずつ捏ねて・・・最後まで一人で仕上げました。


色んな形に成形しました。
私が作ったパンを試食してもらい・・・
自分で作ったパンはすべてお持ち帰りです。
試食中にオーブンへ。

ハサミの入れ方でも表情が違ってきます。

こちらは発酵途中に作ったクイックブレッド。
混ぜるだけの簡単レシピなのにすごく美味しい・・・私の好きなパンの一つです。

みんなのパンも焼き上がりました。
一人8個。

みんなでピース。
毎月会えるって嬉しいです。

スモークサーモンのサラダ、極上トマトサラダと共に・・・

スープは、お手軽ミネストローネ。
コレを作ったら、食べたら・・・スープ作りがラクに楽しく美味しくなります。
こちらも好評でよかった。

そして、今回のデザートはダージリンシフォンケーキ!

苺&キウイの生クリームあえを添えて・・・

今回もとっても楽しかったぁぁ。
ありがと。

だんだん仕事復帰がスタートの4人組。
日にちを合わせづらくなるけど・・・
うまく日程を合わせてやろうね。

みんな、レッスンで作った料理をオウチでも何度も作ってくれていて・・・
ほんと嬉しいです。
簡単で本格的な味!これからもいろいろと挑戦しようね。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています