今年一年本当にありがとうございました!

2012年12月31日(月) 23時43分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
今年ももう少しで終わります。

1年間、ブログへ遊びにきていただいて本当にありがとうございました。
最近、中々レシピをアップできていなくて・・・
ごめんなさい。
来年は少しでも多く楽しくなるようなレシピをアップできたらいいなと思っています。

今年1年は、色んなことにチャレンジ出来た年でした。
来年も年明けスグから新しいことにチャレンジします。

目の前の仕事を今、自分が出来る精一杯の力を出し切り
自分の夢に向かってい一歩ずつ頑張っていきたなと思っています。

cook会でもより多くの方と楽しくCooking出来たらいいなと思っています。

来年も皆様よろしくお願いいたします。

cook



大晦日の今日は・・・
お友達と栗きんとん&田作り作りを楽しみました。
今年で3回目の栗きんとん。
今回は田作りも作りました。
楽しく話ししながら笑いながら作って楽しいかったな。
笑い合える友達っていいな。
来年もよろしくね。
今年の栗きんとん&田作り


田作りは、色々と味を変えながら4パターン作ってみました。
あーでもないこーでもないと作るのも楽しかったぁぁ。


そして、わが家のザリーちゃん。
こんなに大きくなりました。米粒くらいだったザリーちゃん。


みなさんよいお年をぉ〜

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

最近のあれこれ

2012年12月30日(日) 21時23分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんばんは。
明日で今年も終わりですね。
私は、クリスマスcook会が終わり・・・
次の日のレシピ納品があり・・・

28日は娘のお友達のBDケーキを焼きました。
音楽が好きな女の子。
チョコレートのケーキに
苺と音符のクッキーをのっけました。

喜んでもらえてほんとよかったぁぁ。
お誕生日おめでとう!!


そして、昨日29日は年末恒例?グループのわが家での忘年会でした。
こんなの作りました。

・きのことエビのマリネ
・サーモンのレモンマリネ
・自家製豚のリエット(コレは一押し!)
・セロリ大根ミニトマトのさっぱりピクルス


・シーザーサラダ(自家製ドレが好評!)
・ローストビーフ和風わさび入リソース

・ブルーチーズ&くるみはちみつの全粒粉クラッカーのせ
・カマンベール&生ハム

メインは・・
・スペアリブのマーマレード煮
・豚肉の塩釜焼き・ハーブの香り、たっぷり野菜と共に

パカッ


デザート
・細長ぁぁいザッハトルテと苺

でした。
みんな喜んでくれてよかったぁぁ・・・

喜んで食べてもらえるってホント嬉しい〜
そして、楽しいぃ〜
飲んで食べて笑って・・・楽しい時間でしたぁぁ。
また食べに来てねぇぇ。

そして、今日はオットと表参道〜渋谷コースでのんびり過ごしましたよ。
実家に行っている娘2人はとても楽しんでいる様子〜よかったよかった。

さて、明日は大晦日〜
明日はお友達とおせち作りを楽しむ予定です!

みなさんもステキな年末をお過ごしくださいね。

ではまた明日。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

12月24日クリスマスcook会!ありがとう!

2012年12月26日(水) 20時35分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

いよいよラスト!
第5回
12月24日〜

3日間で5回の開催。
1回の組数を今年は12→15に増やしての開催だったので・・・
昨年までの6回分。
を3日にぎゅーっと詰め込んで。


参加してくださった皆様本当にありがとうございました。


★メニュー★
@ローストチキン
今回は、鳥取大山若鶏!
1組1羽丸ごと焼きたてをお持ち帰り!

Aブッシュ・ド・ノエル
デコレーションしたケーキを箱に入れて1組1台お持ち帰り。

Bcook特製ガーリックオイルの漬け1瓶

C焼きたてバケット1本



ではラスト!いってみましょう。

丸鶏の洗い方をみんな真剣にみてくれました。
ココの手間で美味しさが随分違ってきます。

うぇぇって言ってた男の子もがんばってます。


初参加の時は怖がっていた男の子ももう慣れっこ。
さすがだね。



チキン15羽!オーブンに入れたら
ケーキのデモンストレーションの後、それぞれデコレーションを楽しみます。




最終日なのでウチの娘2人もデコレーションを楽しみました。
3日間ありがと。



途中30分で美味しくなぁれの魔法ソースをハケで塗ります。
たっぷりと出た肉汁を回しかけるのもコツです。
今年は大山鶏だったから肉汁がたっぷり。




さぁ〜みんなのケーキ完成です!
※うぅ〜写真足りないね。。。最後までごめんなさい。すごぉ〜くみんなステキでしたっ。

















そして
今年も明治さんよりプレンゼントをいただいています。
なんと!!
クリーミースムース1箱
明治十勝カマンベールチーズ1箱
モンドセレクション3年連続金賞受賞
の2箱をどーんとプレゼントです。
ありがとうございます。
すごすぎます明治さん。
お陰さまでみなさんとっても喜んでくださいました。
クリスマスぴったりでした。

他にもマグネット・テッシュ・修正ペン・まな板・・
たくさんおまけもつけてくださいました!

みなさん明治さんのファンになったはず!



ラストのじゃんけん大会!
盛り上がりでブレてます。優勝の方には心を読まれていたようです(笑)



そして、コチラが娘2人が仕上げたケーキ!
腕を上げたな・・・キレイにできました。この夜にはサンタさんにもおすそ分けしましたよ。
サンタさんも喜んでくれたようです。



さぁ〜
これで全5回の紹介終了です。
全5回75組約200人の方が参加くださいました。
3日間で200人。
本当にありがとうございます。
そして、キャンセル待ちとなってしまった皆様本当にごめんなさい。
本当は、申し込んでくだった皆様全員と一緒にクリスマスを過ごしたかったのですが・・・
家族でやっているので限界もあり・・・本当にすみません。
そして、
今回は、病欠でのキャンセルがゼロでした。
初めてのことです。
皆様が楽しみにしてくださっていることがとっても伝わってきました。

クリスマスcook会での思い出が何年たっても楽しかった思い出として
皆さんの心に残っていけたらいいなぁ〜と思っています。

参加してくださる方・応援してくださる方・支えてくれる家族・友達・・・
すべての方へ感謝しています。

本当にありがとうございます。

今年のcook会はこれで終了です。
来年はもっと定期的にいろんな会が出来たらいいなと思っています。
やはり私の原点はcook会ですから・・・・
もっと色んな方と楽しくcookingできたら嬉しです。

来年もよろしくお願いいたします。

cook


♫おまけ
今年のクリスマスcook会では、娘2人がぐいーんと成長しました。
何も言わずに次を見て行動できていました。
片付け掃除も進んで出来ていたし・・・。
今回、一度もあれして・これして・・・と口に出してお願いすることがありませんでした。
11歳・8歳立派な助手ちゃんになりました。
これからもよろしくね。
そして、オットぉ〜これからも家族力を合わせて皆さんに喜んでもらえるcook会にしていこうね。
いつもいつも本当にありがとう。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています